学习二十大
    首页  -  学习二十大  -  正文
    计算运筹硕士生党支部开展“学党史,忆初心”主题党日活动

时间:2021-05-27

细雨蒙蒙,红色景点诉说百年党史;故地重游,数院学子探寻红色初心。2021年5月23日数学与统计学院计算运筹硕士生党支部开展了“学党史,忆初心”主题党日活动,组织支部党员同志以及计算运筹专业同学共同前往武汉革命博物馆,在旧址中学习党史,在历史建筑中感悟共产党走过的艰辛历程。

首先参观的是中央农民运动讲习所。计算运筹研究生党支部的同志们在到达农讲所之后,面对熟悉的入党誓词自发地进行了集体宣誓。

0

农讲所学员艰苦的生活条件,深深印在了同学们心中,“他们就穿着破草鞋,穿着旧军装,八个人吃六个菜,却仍然努力学习,积极向上,满心都是对国家的忠诚,怀揣着一腔热血;而在岁月静好的年代里,我们更应该珍惜当下,奋发图强,积极投身与新时代中国特色社会主义的建设之中”赵丹同志如是说。

0-2

其次参观的是毛泽东旧居。“简朴中透着庄严”是陈百慧同志对参观完毛泽东旧居后的感受。同学们认真浏览着曾与毛泽东同志并肩进行革命斗争的各位先辈们的事迹,从先辈们坚定的革命信念中感悟初心的力量。

最后参观的是中共五大会址纪念馆。在纪念馆中,同学们紧跟着中国共产党在武汉革命建设的步伐,从还原的会场布局中感受到了我们党在“四一二”反革命政变后的危急关头,为挽救革命、挽救党所做出的探索与努力。

0-3

同学们对这次的主题党日活动感触颇深,陈倩同志深情地说道:“虽然多数历史已经被写进教科书中,但当它们直直摊开在面前时还是不免被触动,先辈们坚定的革命信念与艰苦奋斗的精神令我挂怀。”;华雨晨同志坚定地说:“这次参观让我深刻感受到革命先辈的伟大精神。作为当代大学生党员,我应该学习革命先辈艰苦奋斗的精神,严格要求自己,为实现祖国的伟大理想而奋斗。”;杨奕同志更是向广大党员同志们呼吁:“生命不息,奋斗不止,革命不止是历史,革命精神将代代相承,我们也会永远铭记,为共产主义事业奋斗终身!”。

本次“学党史,忆初心”主题党日活动的成功举办,让更多的研究生党员真切感受到了我们共产党人的革命情怀。独行快,众行远,相信数院的党员同志们将会做好模范带头作用,引领更多数院学子赓续革命先辈为中国人民谋幸福的初心,主动肩负起为中华民族谋复兴的使命,立大志、明大德、成大才、担大任,成为新时代国之栋梁!

文稿:罗棋