学习二十大
    首页  -  学习二十大  -  正文
    数学与统计学院开展“我心向党,献礼百年”三行情书特别行动

时间:2021-05-25

为热烈庆祝党的百年华诞,充分展示中国共产党百年辉煌历程和伟大成就,数学与统计学院发起“我心向党,献礼百年”三行情书特别行动,号召全体学子通过三行情书的形式体现对党的热爱与敬仰。活动历经“发起号召——携作品参赛——线上评选——优秀作品展示”四个阶段,历时一个月,促进了全院学子对中国共产党百年峥嵘岁月的理解。

一百年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此最险恶的地方有了良善;最颓废的心灵有了憧憬;最阴暗的角落有了光明;最贫瘠的土地有了期望……一百年风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;一百年风云巨变,道不完的伟业辉煌。百年峥嵘岁月,当用笔墨纪念。4月26日,数学与统计学院于院公众号平台上发出邀请函,号召全院学生写出自己给中国共产党的三行情书,以诉吾辈衷肠。

邀请函一经发出,工作人员陆续收到同学们的投稿,作品简练精致,篇篇饱含胸中真切,部分还结合了学科特色。整理后,十四篇作品被选为投稿优秀作品,参与到线上评选环节,并最终产生一等奖作品一篇,二等奖作品两篇,三等奖作品三篇。

部分作品如下:

“我心向党,献礼百年”三行情书特别行动展现了数学与统计学院学生的文学素养和专业素养,为学生搭建了向中国共产党传递真情实感的平台。利用精美图文,线上投票,视频展示等方式,借助新媒体平台扩大了活动的传播力和影响力,引导广大学子了解党的光荣历史和峥嵘岁月,铭记党的奋斗历程,传承革命红色基因。

文稿:蒲柯灵