首页  -  学生工作  -  学生党建  -  正文
数学与统计学院学生支部举行“翻转微党课”系列活动

时间:2017-12-21

通讯员 熊美馨更好的学习贯彻十九大会议精神,活跃组织活动氛围,充分调动学生党员积极性10月开始,在学院党委动员和号召下,数学与统计学学生党支部“翻转微党课”活动融入组织生活。

10月26日晚上统计学本科生党支部联合数学与应用数学本科生党支部紫菘学生公寓十栋六楼西侧公房开展以“回顾砥砺奋进的五年、学习十九大精神”为主题的组织生活会数学与应用数学党支部副支书李嘉祥同志以微党课的形式,带领大家学习十九大报告精神,并观看焦点访谈一带一路相关内容,最后结合“一带一路”有关内容,给大家带来了一堂半小时的专题微党课。

10月30日晚上概率统计研究生党支部召开10月党组织生活会,支部书记丰春蕊通过纪录片《红色中国》给支部全体同学上了一堂专题微党课,展现了革命者与当代人的理想与追求表达了新时代青年接过旗帜,继往开来的意气和决心

习近平总书记指出,要“让支部在基层工作中唱主角,成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”微党课正是以促进组织生活和党员教育管理常态化、规范化、具体化为目标,充分发挥学校堡垒作用的有效平台不仅能够加强党员党性修养,促进各支部对党的历史、路线、方针的掌握,也能营造良好的党建活动氛围,进一步实现“人人愿意讲,人人愿意听,人人有收获”,真正达到由“要我学”到“我要学”、“要我讲”到“我来讲”的转变

2017年,学院党委学院党委高度重视党建工作,大力推动组织队伍建设,创新组织生活形式。十九大胜利召开以来,学院积极学习贯彻十九大会议精神,书记院长齐挂帅,带头给全院学生讲授专题思政课,院学工组也通过集体备课、分别讲授的方式,带领各年级同学共同十九大报告精神;同时引入了“主题微党课”、“红歌进支部”、“党员讲故事”和“新闻大事件”等形式,并着力增强党支部政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力实现高校思想政治工作会议提出的“四个服务”的目标,为中国梦的实现和中华民族伟大复兴贡献青春和力量。