首页  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
数统2102班召开四月安全教育月主题班会

时间:2022-04-23

四月,寒冬已去,暖春袭来,清风徐徐,万物生长,生命蓬勃。而4月15日为全民国家安全教育日,为帮助同学们树立良好的安全观,增强安全意识,数统2102班同学于4月21日晚齐聚于西十二教学楼S308教室召开安全教育主题班会。同时,不知不觉间,huster们已经回到美丽的华中大校园两个月了,进行了第一阶段的学习,同学们都颇有收获,所以,在宣讲安全知识的同时,二班也做了阶段性总结,总结过去,迎接未来。

班会由二班班长郑逸显主持。

班会第一项,赵翊轩同学向大家介绍相关安全知识。首先是电信网络诈骗,赵翊轩介绍说,在如今互联网高速发展的时代,电信网络诈骗形式多样,如网上刷单诈骗,冒充网站客服诈骗等,需要人们多加小心。赵翊轩讲得十分生动且有趣,同学们都听得津津有味。其次是新冠肺炎及肺结核相关安全知识介绍。介绍过程中,赵翊轩举了个别学校肺结核传染的例子,加深了同学们的印象,深化了同学们对肺结核的认识,其也向同学们阐述了肺结核上报及治疗流程。

整个安全知识介绍过程,同学们都认真听讲,积极互动,相信大家对各类安全知识都有了更深的记忆及理解。

班会第二项,班长郑逸显及各班委总结班级近期工作情况。首先,郑逸显提醒同学们完成线上安全知识自主学习,并告知大家学校关于五一劳动节的放假安排。其次,郑逸显组织本学期二班第一次团建活动,向大家征集想法,旨在遵守疫情防控要求下,增进二班同学感情,促进交流。同学们反响热烈,积极提出想法,期待班级第一次团建活动。最后,几位班委总结了开学以来班级工作情况。学习委员崔航提醒大家作业及时上交,强调课前考勤等工作的进行。同学们都认真专心地听着班委们的总结与通知。

班会第三项,心理委员都嘉升组织进行以认识挫折为主题的班级心理活动,旨在让同学们更客观正确地认识生活中的各种挫折。活动过程中,都嘉升介绍了几种挫折场景,同时邀请了崔航同学上台分享了自己以前面对挫折,克服挫折的经历。最后,都嘉升又邀请了四位同学进行小游戏——以百折不回进行成语接龙。活动轻松快乐,游戏生动有趣,让大家在放松娱乐的同时,也更懂得了百折不回精神的重要性,明白了在挫折面前毅力、奋斗的可贵。

本次班会,响应国家安全日的号召,向大家介绍了相关安全知识,总结了班级工作,放松了同学心情,增强了同学们之间的感情交流,期待在接下来的学习生活中,二班越来越好!

(文稿、图片:顾诗琪)