首页  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
数学与统计学院组织学生党员观看全国政协十三届二次会议开幕式

时间:2019-03-04

(通讯员 肖望)2019年3月3日下午3时整,数学与统计学院组织党务中心全体成员、学生党支部书记、部分学生党员代表集中观看学习了全国政协十三届二次会议开幕式报告,院党委副书记张发雄老师,党建辅导员王玥老师参加了学习。

直播期间,在场师生全神贯注、仔细听取了全国政协主席汪洋关于政协第十三届全国委员会常务委员会的工作报告,并全程认真做记录。

直播结束后,张发雄就报告谈了自己的感想,政协在中国共产党全面领导下,作为专门协商机构,在中国政治历程中发挥了独特的作用,党的建设贯穿其中。他指出要全体党员充分领会支部“三党员四群众”职责的深刻内涵,结合学科专业实际,做好学院新时代党旗领航工作。

陈鑫梦同学说:“报告中强调,2019年要讲政治、顾大局,要从上学习、从上创新、从上团结,要凝聚正能量,围绕大局服务大局,增强责任感和使命感。作为党务中心副主任,我更要明确自身的责任与担当,团结同学,服务同学,坚决做好学院党建工作。”

宋亚恒谈道:“作为一名正式党员,从头到尾认真听完了汪主席代表第十三届全国政委会,我深深感受到了,治理一个国家任重道远的责任。思想引领时代,奋斗成就梦想,在新时代下,我更要扎实学好专业知识,努力为国家发展建设贡献力量。”

此次主题学习活动使学生党员深入了解了人民政协工作的主要成果和今后工作的主要任务,同时让同学们坚定了紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,万众一心、奋发进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心。