首页  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
数学与统计学院组织学生党员观看十三届全国人大二次会议开幕式

时间:2019-03-05

(通讯员 宋亚恒)2019年3月5日上午9时,数学与统计学院组织党务中心全体成员、学生党支部书记、部分学生党员代表集中观看学习了十三届全国人大二次会议开幕式报告,院党委副书记张发雄老师,党建辅导员王玥老师、马天宇老师参加了学习。

直播期间,在场老师和学生党员认真观看、仔细听取了国务院总理李克强关于2019年政府的工作报告,并认真进行会议记录。过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,经济出现新的下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。

直播结束后,师生们脸上写满喜悦与期盼,大家也积极结合自身和会议内容发表了自己观看的一些心得想法。

院辅导员老师马天宇说:“看了十三届全国人大二次会议开幕会直播之后,我受益颇多。通过这个直播,我对目前的国家政策和民生经济状况有了进一步的认识,也切身感受到了祖国的日益强盛。在新的一年,我也要坚定信念,增强自身的政治理论学习,同时也要带领学生共同学习,立好师德师风,做到全方位育人教育。”

概率统计研究生党支部书记张倩说:“今年是全面建成小康社会的决胜之年、关键之年,也是全面贯彻十九大精神的开局之年。国家总理李克强同志用一系列数字勾勒出2018年中国经济发展成果。作为数学人,听到这些振奋人心的数据,忍不住为祖国的繁荣富强而骄傲。作为支部书记,我也希望能用数字来讲述我们支部一年里风雨同舟,砥砺奋进的故事。”

此次主题学习活动使学生党员更加深入了解了上一年政府工作的主要成果和今后工作的主要任务,极大地鼓舞了学院师生热爱祖国、热爱中华民族的豪情,同时让同学们坚定了紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,万众一心、奋发进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心。