首页  -  综合新闻  -  正文
    数学与统计学院第二次党员代表大会胜利召开

时间:2022-05-09

2022年5月5日下午,中共华中科技大学数学与统计学院第二次党员代表大会在科技楼南楼104报告厅隆重召开。学院在职教职工党员、退休教职工党员代表、学生党员代表共106人参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委副书记柴振华主持会议。

党委书记王文重代表第一届党委作了题为《凝心聚力 迎难而上 为实现学院高质量发展而努力奋斗》的工作报告。

报告明确了大会的主题为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持和加强党的全面领导,牢记为党育人、为国育才使命,凝心聚力,迎难而上,推进学院高质量发展,为建设一流数学学科而努力奋斗。

报告对学院过去五年多的党建工作、人才培养、师资队伍、教学科研、学科建设、顶层规划、服务保障等工作进行了全面回顾,深入分析了当前形势,提出了未来发展目标,并明确了人才、交叉、转型、提质的发展思路。

报告指出,要全面开启建设新时代一流数学学科新征程,必须以咬定青山不放松的执着,坚持不懈地推进学科发展;必须抓住“人才”和“交叉”两个重点,必须着力教师功能、科研方向、研究方式、培养功能等四方面转型;必须从职称评审、首聘期、考核、团队建设、绩效、人才培养、奖励、服务等八方面推进提质;通过凝聚师生校友,深化综合改革,共享发展成果,传承精神文化,实现一体化高质量发展。要深入推进全面从严治党,为学院高质量发展提供坚强保障。

告号召,学院正处在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、基础学科建设被提升到国家战略的历史机遇期、学校各项事业取得显著成绩的关键期,要在学校党委的正确领导下,发扬“敢于竞争,善于转化”的华中大精神,秉承质朴敦厚的优良院风,团结带领全院师生员工,攻坚克难,为实现学院高质量发展而不懈奋斗。

大会审议通过了党委工作报告、纪委工作报告、党费收缴使用管理情况报告。

总监票人李楚进同志主持大会选举工作,选举产生了学院新一届党委委员、纪委委员。

计票期间,与会代表观看了《国家记忆——功勋 柴云振》视频,同志们被七一勋章获得者、中国人民志愿军特等功臣”“一级战斗英雄柴云振的先进事迹深深感动,纷纷表示要在实际工作中践行柴云振“对党忠诚、英勇奋斗、无私奉献、淡泊名利”的精神。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。会后,召开了第二届纪律检查委员会第一次全体会议和第二届党委会第一次全体会议。

文字:赵毅炜

图片:张浩奇