首页  -  综合新闻  -  正文
    校党委第五巡察组向数学与统计学院党委反馈巡察情况

时间:2020-11-20

按照校党委统一部署,11月12日,校党委第五巡察组向数学与统计学院党委反馈巡察情况。校党委第五巡察组组长覃仕菊反馈巡察意见,校党委巡察办主任刘继文对巡察整改提出要求。数学与统计学院党委书记刘斌主持巡察反馈大会并作表态发言。

覃仕菊指出,数学与统计学院党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥了党组织政治核心作用,学院党建工作、教学科研工作稳步前进,学院领导班子克服困难、努力工作,学院改革发展取得一定成效。通过巡察,巡察组也发现了一些问题,主要是:党委政治核心作用发挥不够充分,落实“三全育人”要求和创新人才培养要求不够到位,学科发展谋划不够、激发学院内动力存在不足。党风廉政建设责任制有待进一步夯实,权力运行机制有待进一步完善。班子主动谋划意识有待进一步加强,基层党建存在薄弱环节等。巡察组从加强政治建设,深化综合改革和聚焦立德树人,扎实推进“双一流”内涵发展等三个方面提出了整改的意见和建议。

刘继文传达了学校巡察工作领导小组会议和党委常委会会议精神,对下一步开展巡察整改提出了明确的工作要求。一是要提高政治站位,正视存在问题,坚定整改决心,二是强化政治担当,开展集中整改,巩固提升整改实效,三是压实政治责任,拓展巡察成果,推动改革发展。

刘斌代表数学与统计学院党委和党政领导班子作表态发言,表示将统一思想认识,认真按照巡察反馈意见,落实责任分解,抓好整改工作,确保问题整改落实到位。

会前,按照工作程序,将巡察情况向单位党政主要负责人、全体领导班子成员分别进行了反馈。根据巡察整改要求,数学与统计学院党委将在15日内提交整改方案,3个月内提交集中整改进展情况报告,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,巡察整改情况要在一定范围内向干部群众公开通报。

校党委第五巡察组全体成员,数学与统计学院干部和师生代表参加了反馈会。