首页  -  综合新闻  -  正文
    学院举行本科人才培养计划论证会

时间:2024-03-29

3月28日下午,数学与统计学院本科人才培养计划论证会在东三十二楼115会议室召开。北京大学李若教授、西安交通大学李继成教授、东南大学曹进德教授、四川大学寇辉教授、大连理工大学刘永朝教授、我校航空航天学院严有为教授、我校计算机科学与技术学院秦磊华教授莅临指导。启明学院副院长王琳玲、数学与统计学院党政班子成员、本科专业负责人、教学指导委员会成员,各系主任、副主任、党支部书记及教师代表参加。论证会由学院党委书记王文重主持。
           会上,王琳玲在讲话中介绍了学校启动本科人才培养方案修订工作的背景和有关情况,并对与会专家表示感谢。学院院长刘斌对领导和专家的到来表示衷心感谢,恳请各位领导专家对我院本科专业人才培养方案多提宝贵意见,力争让本科专业人才培养计划更为完善,更好服务高质量数学人才培养工作。

李若教授担任专家组组长,主持论证工作。学院副院长王湘君向专家汇报了2024级数学与应用数学(含拔尖、强基)、信息与计算科学、统计学专业培养计划的修改工作,详细介绍了开展调研、培养目标、课程体系等方面的情况。
           与会专家分别就培养计划进行深入的探讨和交流,并对学院在培养计划修订方面的思考和探索给予了肯定,结合各校实践以及业界需求,对培养方案提出了具体的修订意见,专家组充分讨论后认为:学院人才培养目标明确,毕业要求设置合理,培养模式特色鲜明,并提出:要进一步按照OBE理念,优化培养目标,明确创新人才培养需求等意见。

王文重书记代表学院对各位专家提出的宝贵意见致以诚挚感谢,并表示学院将认真落实好专家提出的各项建议,修订完善本科人才培养计划,提升数学人才培养质量。