首页
    学院新闻
    首页  -  学院新闻  -  正文
    我院吴军教授团队获教育部自然科学二等奖

    时间:2023-07-27

      7月12日,全国高校科技创新暨优秀科研成果奖表彰大会在京召开。大会对2021、2022年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)获奖代表进行了表彰。我院吴军教授团队(吴军、谭波、王保伟、徐剑、彭丽)项目“度量丢番图逼近与分形”荣获2022年度自然科学二等奖。

      获奖项目“度量丢番图逼近与分形”针对实数的表示理论、经典丢番逼近中的维数理论、动力系统中的丢番图逼近等方面开展了系统的研究,解决了一些本研究领域中重要的公开问题,建立了一些基础性理论,发现了一些普适性原理,推进了本领域的研究进展。

      据悉,教育部本次表彰奖项涵盖自然科学、技术发明、科技进步和青年科学奖四类,获奖者来自数理、信息、生命、农业、环境、工程、材料等诸多领域。我校作为第一完成单位获高等学校科学研究优秀成果奖11项,其中自然科学一等奖2项、技术发明一等奖2项;自然科学二等奖2项、科技进步二等奖3项;青年科学奖2项。


    地址:中国·湖北省·武汉市珞喻路1037号 华中科技大学数学与统计学院(东三十一楼)
    邮政编码:430074     电话\传真:86-027-87543231 E-mail:mathhust@mail.hust.edu.cn
    Copyright 2021 ◎ 华中科技大学数学与统计学院