首页  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
数学与统计学院组织收看纪念五四运动100周年大会直播

时间:2019-04-30

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。纪念五四运动!发扬五四精神!青春心向党,建功新时代! 4月30日早上10点,数学与统计学院组织我院师生收看纪念五四运动100周年大会直播,认真听取习近平总书记在大会上的重要讲话。

慷慨激昂的国歌拉开了大会的序幕。大会上,习近平总书记从五四运动的时代背景、革命性质、精神内涵等方面阐述了五四运动。他指出,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。习近平总书记强调,新时代中国青年运动的主题、方向和使命就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平总书记对广大青年提出了殷切期望,第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。习近平总书记要求,中国共产党要用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。而共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,要坚持做好培养社会主义建设者和接班人的任务。大会在国际歌的旋律中拉下了帷幕。

作为新时代的青年,我们要居安思危,艰苦奋斗,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的壮丽中国梦而奋斗。作为一名团干,我们备受鼓舞,正如新闻中说的,一百周年,事业的源头,复兴的起点,奋斗的初心。

新时代青年应该继续弘扬五四爱国精神,应当表现出初生牛犊不怕虎的决心,努力成为德智体美劳全面发展的新时代的接班人。作为一名华中大人,我们更应该在建设高水平大学征程中不断努力奋斗。