首页  -  党建群团  -  党务动态  -  正文
数学与统计学院教师党员赴河南大别山干部学院培训学习

时间:2024-07-16

7月5日至7日,学院党委组织党员干部,赴河南大别山干部学院,开展“深入党纪学习教育、担当立德树人使命”培训班,学院36名教职工党员干部参加培训。

5日下午,开班仪式在大别山干部学院203报告厅举行,大别山干部学院党委委员、纪委书记刘万金,数学与统计学院党委书记王文重,党委副书记、副院长、纪委书记柴振华,党委副书记王黎,副院长王湘君出席开班仪式。

王文重对大别山干部学院的精心安排表示感谢,并作开班动员讲话,他表示:此次培训的目标,即通过学习大别山精神和加强纪律教育,进一步提升高校师生的政治素养、党性修养和纪律意识,为学校的发展贡献智慧和力量希望大家珍惜此次培训机会,认真学习、深入思考、积极实践,将大别山精神和纪律教育的成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。刘万金介绍了大别山干部学院的办学历史、发展现状以及此次培训的具体安排。此次培训班采用课堂教学、现场教学、体验教学、激情教学等形式,开展党史学习和实践体验。

同志们首先聆听《大别山精神及其时代价值》专题报告,报告从大别山精神的形成发展、丰富内涵、时代价值等三个方面进行授课。从报告中同志们学习到大别山是我们党的重要建党基地,是中国革命的重要策源地,也是中国革命重要的战略支撑地,大别山革命先烈的坚定信念和严明纪律,为高校师生树立了光辉榜样

6日,老师们前往鄂豫皖苏区首府烈士陵园开展现场教学,并重温入党誓词。参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆、许世友将军纪念馆、走进田铺大塆,在大别山精神中接受红色洗礼。

7日上午,举行红色故事会,培训班学员聆听了罗传德老师讲述其父亲、百岁老红军罗明榜参军革命、经历长征等动魄的革命故事和崇高的品格风范,让老师们再次深深领会了伟大的长征精神。

结业仪式上,学员代表王湘君、严凯两位老师作交流发言,王文重做总结讲话。老师们高度评价了培训成效,对照本职工作分享了个人心得体会。通过这次培训班,老师们深刻领悟了“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神,在心灵上受到震撼、思想上受到洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加负责的担当精神投身本职工作,奋力谱写学院发展的新篇章。