规章制度
首页  -  本科生教育  -  规章制度  -  正文
数学与统计学院关于规范考试试卷管理的规定(修订版)

时间:2024-01-11

为了加强本科教学管理,规范教学过程,提高教学质量,根据我院本科教学管理工作条例的要求,经研究,特对我院考试试卷管理作如下规定,请全院教师遵照执行:

1、考试试卷按统一格式排版(院网页下载样卷华中科技大学本科生课程考试试卷模板【2024】-华中科技大学数学与统计学院 (hust.edu.cn))。考试命题应同时准备内容、份量和难易程度相当的A、B两套试题,一套用于课程结束性考试(即学生的正常考试),一套用于下一学期初安排的补考和缓考。

2、试卷初稿需交本科教学副院长审查,签字后方可到院教务科随机抽选A、B两套试题之一作为课程结束性考试试题,并领取“试卷请印单”,到印刷厂付印。

3、任课教师和公共课程责任教授在考试前到教务科领取“考场登记表”和“考试学生签到表”,每个小班一张,并督促监考老师和学生填写。

4、试卷批阅必须使用红笔。阅卷登记表中须签阅卷人全名。批阅时,正值给分,要点标分,小题分、大题分、总分等分数合成准确无误,满分100分。试卷前面的总分人和核对人要签全名,试题前面的评卷人要签名(如果全部是同一人阅卷,第一题签全名,后面可以签姓)。不得有随意更改现象,偶有更改,教师必须在更改处签全名。

5、上网登录成绩须在考试后一周内完成,并及时打印成绩单。

6、任课教师根据各自课程考试情况填写试卷分析表(学院网上下载样表),公共课程先将分析表交责任教授,再由责任教授汇总后填写该课程总的试卷分析表。各任课老师提交的课程成绩分析表,“学情分析栏”要按照要求详细分析,不能少于150字。

7、考试后一周内任课教师向院教务科送交下列材料,面上公共课程的⑶⑷⑸项由课程责任教授统一送交:

⑴有任课教师签名的“学生课堂成绩单”。

⑵有任课教师签名的“学生平时成绩记载单”。

⑶A、B空白试卷各一份。

⑷A、B试卷标准答案及评分标准各一份。

⑸试卷分析表(含任课教师的试卷分析表和责任教授的该课程试卷分析表)

8、任课教师负责自己所任课程的试卷装订。装订试卷时,要以小班为单位、按学号由小到大顺序装订成册,将考场登记表、阅卷记载表、学生签到表填写完整并装订在试卷首页,同时填写好试卷封面内容,交教务科查收存档。


                                                      数学与统计学院

                                                        2024年1月

地址:中国·湖北省·武汉市珞喻路1037号 华中科技大学数学与统计学院(东三十一楼)
邮政编码:430074     电话\传真:86-027-87543231 E-mail:mathhust@mail.hust.edu.cn
Copyright 2021 ◎ 华中科技大学数学与统计学院