首页
    学院新闻
    首页  -  学院新闻  -  正文
    数学与统计学院举行程辉奖助学金捐赠及颁发仪式

    时间:2023-06-15

    6月15日下午,数学与统计学院在逸夫科技楼南楼104学术报告厅举行程辉奖助学金捐赠及颁发仪式。1980级校友、上市公司北京九强生物技术股份有限公司联合创始人、深圳市力维投资有限公司董事长、珠海市光明行慈善基金会理事长程辉,1980级校友向永谦、潘旱霖,校友工作办公室副主任、教育发展基金管理处副处长高珊,本科生院教务工作办公室副主任刘燕,学院党委书记王文重、院长刘斌、副院长王湘君出席会议。仪式由学院党委副书记王黎主持。 

    仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先举行程辉奖助学金捐赠仪式。高珊在讲话中表示程辉校友既是华科大学子的榜样,又是凝聚校友力量,助力学校事业发展的先锋,也是具有强烈社会责任感的杰出企业家。程辉奖助学金的设立既体现了程辉校友尊师重教、感恩怀德的高贵品德,也体现了数学学子回馈母校,反哺培养的初心。对程辉校友向学院捐赠设立奖助学金表示衷心地感谢,向程辉校友肩负社会责任、热心公益事业,支持教育事业发展的义举表示由衷地敬意。并为程辉校友颁发捐赠纪念牌。





    程辉奖助学金是校友程辉向数学与统计学院捐赠100万元设立,用于奖励或资助优秀学生,以及在数学竞赛、数学建模竞赛等学科竞赛中表现突出的师生,支持母校教育事业发展。

    随后,举行了2023年第一届奖助学金颁发仪式。王湘君宣读获奖受助名单。本次共奖励27名在第十三届、第十四届全国大学生数学竞赛决赛、2022年全国大学生数学建模竞赛、2022年美国大学生数学建模竞赛中取得突出成绩的我院学生和教练组老师,资助4名学生。获奖受助总金额122500元。与会嘉宾为受表彰的优秀教师代表和学生颁奖。

    刘燕发表讲话介绍了学校创新创业工作情况,数学类竞赛开展情况以及所取得的成绩。对程辉校友的慷慨捐赠表示感谢,并表示程辉奖助学金的设立既体现了其对人才培养的关心和关怀,也是践行企业责任的高度体现,同时还是是企业和学校联动,激发学生创新励志的有益探索,希望同学们奋发图强,做敢担大任的新时代青年。

    获奖教师代表李楚进、获奖学生代表洪钰郎以及受资助学生代表赵玉涵分别发表感言,表达了他们对程辉校友的感激之情,并从自身工作、学习和实践经历鼓励全体同学不断挑战、勇攀高峰,再创佳绩,为数学拔尖创新人才培养做出贡献。

     

    最后,刘斌代表学院向程辉校友致以崇高的敬意和衷心的感谢,向获奖的师生表示衷心的祝贺,向受资助的优秀学子表示亲切的问候和诚挚的祝福,并借此机会向同学们提出三点希望。一是勤奋学习,刻苦钻研。要以获奖学生为榜样,以强烈的求知欲望和进取心,努力学知识、长本领,深耕基础领域,早日成为栋梁之才。二是坚定信念,自强不息。同学们要树立信心,坚韧不拔,实现自己的人生目标,勇敢担负起时代赋予的历史重任。三是传递爱心,回馈社会。要常怀感恩之心,做爱心传递者,报效祖国,回馈社会,帮助他人,在奉献中实现人生更大的价值。


    地址:中国·湖北省·武汉市珞喻路1037号 华中科技大学数学与统计学院(东三十一楼)
    邮政编码:430074     电话\传真:86-027-87543231 E-mail:mathhust@mail.hust.edu.cn
    Copyright 2021 ◎ 华中科技大学数学与统计学院