当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 学院新闻 > 正文

热点关注

数学与统计学院召开领导班子民主生活会

2018-03-15 08:12:53    浏览次数:

字体 色彩方案

按照学校党委的统一部署,根据“关于开好2017年度二级单位党员领导干部民主生活会的通知” 要求,数学与统计学院党委围绕主题、充分准备、认真组织,于31日晚19时,在科技楼南楼706会议室召开了2017年度领导干部民主生活会。校党委副书记、纪委书记周建波、组织部副部长耿远明到会指导并全程参加会议。会议由学院党委书记刘斌主持,全体班子成员参加,学院工会主席、党委及行政办公室主任列席会议。

为开好本次民主生活会,学院根据学校党委确定的关于2017年度民主生活会的主题要求,结合学院实际工作,通过自学、党政联席会议、党政联席扩大会议等认真学习十九大精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话,重点搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;召开了学院各单位负责人座谈会、院行政人员座谈会、学生座谈会等,广泛征求意见、开展谈心谈话,班子成员认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,撰写发言提纲。充分做好召开民主生活会的准备。

会上,刘斌同志首先代表班子进行对照检查报告,他重点查摆了在学习贯彻中央精神,认真执行党中央决策部署及上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”,带头落实中央八项规定和实施细则精神等六个方面的突出问题,剖析了产生问题的主要原因,提出了下一步的努力方向和整改措施。

随后,刘斌书记、吴军院长、邱志强副书记、张显文副院长、黄乘明副院长、谭波副院长先后作个人对照检查。每位同志均结合自己的工作实际,进行了自我批评,深入查摆存在不足、产生原因及今后努力方向。在个人发言后,开展了相互批评,指出具体问题,提出改进建议,大家在交心谈心的基础上,本着互相帮助的原则,对其存在的问题和不足提出了批评,提出了改进工作作风、提高工作水平的建议。会上,大家自我批评严肃、认真,批评他人中肯、善意。

在对照检查、批评与自我批评环节结束后,周建波同志对此次班子的民主生活会作了充分肯定。她表示,此次学院民主生活会准备充分,班子成员开展的对照检查分析深刻,成员之间的批评与自我批评坦率真诚,具体有针对性。希望学院做好下一步的整改落实工作,要进一步抓发展,有新气象,化压力为动力,进一步解放思想、抓住机遇,进一步落实高校思政会议精神,相信数学与统计学院在党委的领导下会取得更好的发展。

最后,刘斌同志代表学院班子从三个方面作了表态发言,他表示:1、一定会按照周书记的要求逐一落实,坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,认真落实“一岗双责”,进一步深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和学的十九大精神,建成一个民主、团结、务实的班子。2、通过前期的集中学习研讨和今天的对照检查、批评和自我批评,提高了学院领导班子的认识,接下来根据问题清单,制定整改方案,积极转变工作作风,及时解决学院发展过程中存在的问题,努力加快学院发展步伐。3、紧紧围绕发展主题,结合第四轮学科评估,以学科规划为纲,落实好新一轮综合改革方案,制订有针对性的措施,推动学院各项事业的快速发展。

                             数学与统计学院

                             201837