当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 学院新闻 > 正文

热点关注

数学与统计学院召开警示教育大会

2017-09-30 11:41:40    浏览次数:

字体 色彩方案


 

    9月28日下午16点,数学与统计学院专题警示教育大会在科技楼南楼104室举行,会议由党委副书记邱志强主持,全体教职工参加了会议。

大会首先由学院党委书记刘斌全文通报中共中央纪委通报、中共教育部党组中央纪委驻教育部纪检组通报、中共湖北省纪委通报,党委副书记邱志强全文通报华中科技大学案例通报相关情况。

    刘斌做了总结发言,代表学院党委对全体教职员工提出要求,希望大家要通过此次警示教育大会提高警惕,从典型案例中吸取教训,要不断加强学习提高政治觉悟,严明责任,全面落实从严治党的要求,深入贯彻党内监督条例精神,进一步强化全体党员干部的党章、党规、党纪意识,只有不断学习才能真正做到不踩“红线”,不越“底线”,不闯“雷区”。同时指出在科研工作中要严格按照国家经费使用管理办法来使用经费,要做到讲规矩、守纪律,坚决杜绝违规违纪情况发生。

    最后,根据中共华中科技大学纪律检查委员会要求,邱志强传达了《关于严明中秋节、国庆节期间有关纪律要求的通知》,提醒广大党员要严于律己,明确纪律“红线”,打好预防针。同时要求各支部自行组织观看电视专题影片《巡视利剑》,进一步加强学习。

    此次警示教育大会给全体参会老师敲响了警钟,提高了认识,强化了师德师风意识,是落实加强党对高校的领导、深入推进立德树人的有效举措。