当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 学生工作 > 学生队伍 > 优秀学子 > 正文

热点关注

【2014级推免生】保研心得-范浩文(上海财经大学)

2018-03-30 13:35:23    浏览次数:

字体 色彩方案

马上要毕业了,要去上财继续读研。从大一下半学期基本确立要保研,然后开始慢慢搬砖修路。

刷加权很重要,无论出国还是保研这个都有用。我们学院第一年数分高代的分数基本奠定了你大学4年加权排名的主基调,所以越早开始越好。

大三寒假开始关注保研论坛,清楚得认识到自己的能力范围,给自己定了几所学校的夏令营去准备。然后就是写材料、寄材料。我填了七、八所学校的夏令营,基本都拿到入营(这很意外!!)然后时间上的冲突就计划去4所学校,最后只去了3所。

然后分析下能轻松入营,某种程度上是因为有在数模基地的经历和数模国赛获奖。

回头看自己保研的路上,中间有各种刺激的事,稳住心态很重要。保研看上去是一个人的战斗,其实如果你好好利用资源,好好向学长学姐求经问道还是能避免很多坑。

在此感谢各位帮助过我的学姐学长!感谢各位老师、黄导、万导在大学4年的悉心指导!感谢苏笛小仙女的陪伴!


数学与应用数学1401班

范浩文

2018.3.24