当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 学生工作 > 学生队伍 > 优秀学子 > 正文

热点关注

【2014级推免生】保研心得-何磊(华中科技大学)

2018-03-30 13:34:17    浏览次数:

字体 色彩方案

大学四年,经过不断的努力,自己得到了很大的提升,也很幸运的得到保研名额。谈到自己的保研历程,有几点想和大家分享。

第一:榜样

记得刚进入华科的时候,自己懵懵懂懂,不知道怎么样去度过大学四年,心里很是迷茫。在一次年级大会上,黄导邀请了同届优秀的同学上去展现自我,我很是敬佩他们。有人一开始就知道自己想做什么,在编程上勇往直前;有人辅修双学位,学习日语,学习金融,他们给了我很大的启发,才发现自己同学中已经迈出迷茫的一步,开始在大学不断提升自己。而我自己以一位自己很佩服的同学为榜样,不断向他学习,不断提升自己。

第二:做好计划

度过了迷茫期,想明白了自己想要度过一个怎样的大学,接下来就是怎么做了。我是一个喜欢按计划行事的人。所以我花了一个星期在的时间梳理了做法。先给自己把大学四年的目标和大计划写好。如何在分每一个学期仔细写好自己的计划。如何把每一个学期做好的计划存在手机里,每天对照自己的手机检查自己是否履行计划和计划是否有变化。

第三:坚持

第三点是老生常谈的了。无论是榜样的力量,还是做好了计划。都需要我们在大学四年不断坚持下去。可能会在期间遇到各种各样的困难,希望我们能够不断坚持,克服困难,迎难而上,终达到我们自己的大愿望。


统计学1401班

何磊