当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 学生工作 > 学生队伍 > 优秀学子 > 正文

热点关注

【2014级推免生】保研心得-何梦颖(南京大学)

2018-03-30 13:33:48    浏览次数:

字体 色彩方案

现在已经是大四下学期,保研也过去了一段时间,去南大是我一直的梦想,虽然当时也想去更好的大学,不过,现在这个状态,我也足够满意了。

我觉得保研这件事儿,如果你从大一刚进数学学院,就坚定了自己一定保研的想法,那就很简单了,努力学习,上课认真听讲,保持加权,保持专业名次,那大四九月份的推免对你来说就是易如反掌,而如果你想保研外校,那要做的工作可能就要更多了。

保研来说,最累的就是大三下学期以及大三的暑假。大三下学期刚开始,你就需要开始关注各个学校的夏令营消息,并投出你的简历,这个时候专业排名就尤为重要,最近几年,统计学专业越来越火,势头有超经济管理的趋势,所以如果你想去一个更好的学校,保持你的专业排名在专业前三,这样你会有较大的优势。暑期夏令营的话,参加两三个应该就够了,因为每参加一个营都会很疲惫,多参加不如保证每个夏令营的质量。参加夏令营之前,有三点我觉得是必须的,首先你需要保证自己的专业知识足够,第二,回忆一下自己三年做了什么,第三,提高自己的英语水平。

而如果大三快结束的时候,你还不能确定自己能不能保研,这个时候最重要的应该就是在大三暑假暑期实习之余,提高自己的数分高代,还是有很多人因此拿到保研资格的。

我其实没啥立场给大家写保研心得,我的大学四年如今看来还是很懒散的度过了,所以还是希望大家不要降低对自己的要求,从大一就开始努力吧,总会有好结果的。


统计学1401班

何梦颖