当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 学生工作 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

热点关注

我院组织学习陈宝生部长资助工作讲话

2018-03-20 10:49:03    浏览次数:

字体 色彩方案

(通讯员:马天宇)为进一步深入学习总书记重要指示精神,领会新时代做好学生资助工作的重要意义。3月15日,数学与统计学院于科技楼702会议室召开了学习陈宝生部长《进一步加强学生资助工作》的专题会议。学院资助委员会全体学生干部、各年级资助助理及各班资助委员参加会议,会议由资助辅导员马天宇主持。


首先马天宇带领全体与会人员,集体学习了陈宝生部长的署名文章《进一步加强学生资助工作》。文章指出,我们要把思想和认识统一到党的19大精神和习近平总书记重要指示上来,充分认识到学生资助工作是一项重要的长期工作,是2018年教育奋进之笔的一项重要内容,我们要清醒的看到自己工作中存在不精准,不规范的问题,进一步增强做好学生资助工作的使命感,责任感,紧迫感,针对不足提出改进方案。


随后,马天宇就文章中提到的把学生资助工作摆在更重要的位置、全面推进学生资助精准化、切实发挥学生资助育人功效和努力提升学生资助科学化水平这四个方面,结合本院资助工作的特点,指出了目前工作中存在的不足,并提出了几点改进的思路。他强调要重视资助的宣传工作,积极开展资助育人活动,不仅要力争解决困难学生学业生活问题,更要关注每个人的大学成长和未来发展。


最后,全体与会人员结合本次学习内容,进行了交流,分别就自己工作中所遇到的问题,提出了一些切实可行的建议。