当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 学生工作 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

热点关注

院学工组召开2017年工作总结暨2018年工作计划交流会

2018-01-23 15:33:08    浏览次数:

字体 色彩方案

(通讯员 马天宇)为进一步总结工作得失,凝练工作思路,提升服务质量,2018年1月19日,数学与统计学院学生工作组科技楼706举行了工作交流会。院党委书记刘斌,党委副书记邱志强和全体辅导员德育助理参会。


刘斌首先对学工组一年来的辛勤工作表达了感谢,指出学院的发展离不开各位老师的付出,同时他对学工组2018年的工作提出了四点建议:一是坚持内涵发展,努力学科和专业特点融入学生工作是不断总结工作经验,改良工作方法,提升工作能力;三加强交流,包括学院内部与任课老师多交流,与班主任学业指导教师和助教等的交流,和走出去与其他学院甚至其他学校学工队伍交流;四是要注意抓两头带中间,一方面做好学校部署的各项工作,一方面也要做好学院自身的特色工作和困难工作,扎实开展,稳步推进。


随后各位老师依次进行工作交流。首先由学工组长王佳恒对2017年学工组整体工作情况进行汇报,他分别学生日常管理、就业、心理及安全稳定工作等方面进行了总结,并结合相关工作提出了今后工作中进一步改进的具体措施。


接下来由万清昱进行汇报,分别就党建、团建资助宣传方面进行了总结,提出了加强党建工作队伍建设、进行共青团改革和班团一体化建设、完善各项奖助学金评选条例和打造全院学生工作宣传平台等计划。


马天宇对17级本科生入学以来的各项工作进行了总结学风建设和精准帮扶提出了自身的建议,认为充分发挥班干部的作用,通过班长点名,团支书监督,学习委员记录作业情况促进学风建设。同时通过与班级资助委员研究生班主任和教师班主任协同合作,从不同角度了解学生家庭经济情况,做到精准帮扶。


随后黄玮圣14级本科生的毕业去向进行了总结,提出了目前实习中存在的问题,对考研落榜同学进行辅导指导其就业,同时建立毕业委员会,加强感恩教育,组织好毕业季活动。


最后由孙鸣茜、于晴、马征和陆畅等研究生工作德育助理对研究生工作进行了汇报,他们提出了研究生工作中存在的问题以及18年的工作计划,特别提出要重点关注研究生资助工作的标准化,修订相关的规章制度以及研新老交替工作


邱志强对学工组全体成员2017年的工作给与了肯定,指出在学院党委的坚强领导下,各位老师的辛勤努力和全体同学积极配合下,学工组较为圆满地完成了各项工作,希望大家在2018年的工作中,继续加强思想政治理论学习,提升个人综合素质,不断优化工作思路和方法,提升服务质量,为落实立德树人根本任务和学院的快速发展贡献力量。