当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 学生工作 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

热点关注

学院师生赴精伦电子实习基地参观交流

2017-12-21 10:05:55    浏览次数:

字体 色彩方案

12月18日下午,31名本科及研究生代表在学院工会主席王湘君、本科生辅导员马天宇和德育助理孙鸣茜的陪同下,赴精伦电子股份有限公司进行参观交流,近距离感受电子智能终端产品的开发过程,并就实习培养方案等问题进行了交流。


精伦电子普利商用技术总监吉纲首先带领我们参观了公司的展厅。精伦公司致力于电子智能终端的研发、设计与生产。业务涵盖了:通讯、电力、传媒、三网融合、工业缝纫制造、公共安全等多个领域。并提供各类产品的服务平台、系统及整体设计、运营方案。另外该公司在嵌入式操作系统、硬件设计、软件设计、音频视频信号处理、智能卡应用技术、大型数据库应用设计、网络安全技术等方面形成了自主核心技术体系。吉纲总一边进行讲解,一边演示各智能终端的使用方法,学院师生纷纷驻足在人脸签到系统、馈线远方终端和会议签到终端前与吉纲展开交流,了解这些终端的研发设计流程。


参观结束后,吉纲向大家介绍了公司的实习生培养计划和人才培养模式,并表示公司将优先聘用数学专业的学生,指出较其他专业毕业生而言,数学专业的学生逻辑思维能力更强,思考问题更缜密;之后由本院14级学生,现于精伦公司实习的郑卓鑫向前来参观的师生分享了在精伦实习半年的经历和收获,他分别从自身对精伦的认识、实习阶段性的经历、所涉及工作的类型以及正在参与的项目,为我们展示了一名数学专业的学生在精伦中能够学到什么、做到什么。


参观的最后,精伦电子股份有限公司普利商用总经理彭骏同学生代表们进行了简单交流,首先就同学们提出的数学专业学生在进入公司后,会从事何方向工作等问题,进行了详细地回答,指出公司在安排实习生具体工作方向前会有一段较长时间的培训期,在培训期间实习生会尝试各种方向的工作,在这个过程中实现公司和实习生会形成双向选择机制,实习生可以选择自己感兴趣的方向来进行实践;对于同学们最为关注的企业对数学专业人才编程能力的要求问题,彭骏认为,作为数学专业的学生,有着较强的逻辑思维能力,相信大家能够在一个较短时间里学好编程,精伦电子是非常欢迎数学专业的同学们加入的。


一下午的参观交流时间不长,却带给同学们极大的震撼和收获。当下我们身处大数据的浪潮之中,又即将迎来人工智能发展的新时代,作为数学专业的学生,没有理由不努力抓住这样的历史机遇,充实自己,紧跟潮流,在用科技改变世界、引领生活的历史舞台上发挥作用,展示自己的风采。