当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 党建工作 > 通知公告 > 正文

热点关注

数学与统计学院关于开展2018年2月“支部主题党日”的通知

2018-02-23 16:23:49    浏览次数:

字体 色彩方案


学院各党支部:

根据上级文件精神,结合学院实际,现将2月“支部主题党日”的具体要求通知如下。

一、“支部主题党日”主题

学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

召开2017 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员。这次组织生活会和民主评议党员,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。具体要求按照“关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知”(校党组【2018】2号文)。

二、规定动作

1. 交纳当月党费。党员主动现场向党支部足额交纳党费,党支部安排专人填写党费证,做好党费收缴登记。

2.组织集中测试。通过“党员学习网”微信平台或试卷测试等方式开展知识测试,检验和巩固学习成效。

3. 讲授微党课。围绕本月主题和相关内容开展讲党课。落实党员领导干部讲党课制度,鼓励开展普通党员轮流讲党课。

4. 组织开展学习讨论。围绕本月主题,结合本支部实际,结合立德树人和双一流建设,引导广大党员展开学习讨论,进一步提高认识、形成共识,明确努力方向。

三、基本要求

1.各基层党支部要严肃党内政治生活,认真组织安排三会一课。鼓励创新学习形式,提高学习效果,真正做到学习入心、入脑。

2.各支部对三会一课要严格考勤,全体党员不得无故不参加主题党日。长期不参加三会一课,不过组织生活,应按党章规定处理。

3.为开好支部专题组织生活会,各支部要按照规定要求广泛开展谈心谈话,广泛听取意见。支部书记与支委成员必谈,支委成员之间必谈,支委成员和党员之间要广泛谈,鼓励党员之间相互谈。谈心谈话既要谈工作也要谈思想,并同时做好谈话记录。对群众反映的问题和意见要坦诚接受并相互提醒。

4.支部要组织班子和党员对照党章要求深入查摆自身存在的问题和不足,在此基础上开展严肃认真的批评和自我批评,认真做好民主评议党员工作。

5.各支部要利用好春季开学前的时间,开展好2月的“支部主题党日”活动。

6.各基层支部要在学院党委指导下将主题党日的开展情况及时录入《党员信息管理系统—组织生活记录模块》,经学院党委办公室汇总后签字盖章,上报学校党委组织部。

数学与统计学院党委

                                 2018年1月31日