当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文

热点关注

院长吴军为研究生代表上专题思政课

2018-06-19 09:53:46    浏览次数:

字体 色彩方案

(通讯员:刘诚)为进一步学习《习总书记52日在北大师生座谈会上的讲话》,614日下午,数学与统计学院院长吴军在科技楼706为学院研究生代表讲授了题为《做新时代中国特色社会主义事业建设者、接班人》的专题思政课。


吴军首先谈起我们处于了一个什么样的时代,用自己当初十几年的求学经验切身向同学们传递了当下年代的特点。吴军指出,中国特色社会主义发展进入了新时代,对于当代大学生提出了挑战,也带来了无限机遇,正如习近平总书记所说,我们从未离复兴如此之近过,同学们应当紧跟大数据时代国家对数学学科的需要、对数学人才的要求,踏实学习,努力奋斗,在实现国家富强和民族复兴的浪潮中贡献自己的青春和力量。


接着,吴军用北大模范人物宋玺的事例,指出做新时代中国特色社会主义事业建设者的第一步就是爱国,要具有家国情怀。爱自己的同时,对社会有所包容,做出让周围人认可的成就。第二就是要立下鸿鹄之志,争做一个奋斗者。在追逐长远目标的路上,踏踏实实走好每一步,对社会有所贡献。第三是求真力行,现阶段学生的本职就是求学,有真才实学才能在科研道路上越走越远,最终做出对国家对社会有影响的成果。第四是强身健体,用强健的体魄坚定不移的在中华民族复兴道路上走下去。


最后,吴军用习主席的演讲勉励大家:“生逢其时,重任在肩”,未来是属于年轻一代的,中国的未来更是需要年轻人去建设,去创造的。唯有做好本职,坚持追求理想,中华民族才能早日复兴,实现中国梦。

1652F