当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文

热点关注

院长吴军为学生上专题思政课

2018-01-10 16:01:57    浏览次数:

字体 色彩方案

(通讯员 万清昱)按照《中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知19日下午,院长吴军在科技楼706研究生讲授了题为“学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神”的专题思政课。党委副书记邱志强辅导员王佳恒、万清昱一同参与学习。


吴军首先从毛主席1957年看望莫斯科大学留学生的故事谈起,引用毛主席对青年人“好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”的寄语,勉励大家在人生黄金期注重价值养成,着力勤学苦练,锤炼意志品质,练就科学思维,勇于创新创造,积极投身实践,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。


后,吴军带领大家回顾了过去一个时期以来祖国各项事业取得的巨大进步和重要成果,指出承载中国人民伟大梦想的航船正在破浪前进,驶向光辉的彼岸,祖国的未来离不开青年一代的接力奋斗,希望大家把个人的理性追求融入国家和民族的事业中,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。


最后吴军引用毛主席的《水调歌头 重上井冈山》勉励大家:世上无难事,只要肯登攀”,世界的未来是属于青年人的,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,相信大家能够接过接力棒,胸怀大志,刻苦学习,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴不懈奋斗。