当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文

博士生党支部参观中共五大会址和农民运动讲习所

2017-11-30 17:15:31    浏览次数:

(通讯员 万清昱)为学习贯彻十九大精神,增强学生党员的使命感与责任感11月26,数学与统计学院博士生党支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的特色党日活动,组织全体党员参观中共五大会址和中央农民讲习所,重温入党誓词,了解党的反腐倡廉工作历史,凝聚青春力量和爱国情怀。

参观前,为保证参观学习效果,支委同学们认真查阅相关资料,了解历史背景,制定了详细活动安排相关材料提前发给每一位党员,支部全体成员积极响应,学习热情高涨。

在前往参观地点途中,支部书记王晓文组织大家一起唱起红歌《没有共产党就没有新中国》,车厢内的氛围温暖热烈。到达中共五大会址后,随着讲解员的精彩讲解,同学们依次参观了风雨操场、中共五大开幕式会场、中共五大历史陈列展览和中国共产党反腐倡廉历程展等,参观过程中,革命先烈的英雄气概、爱国情怀和为人民谋福祉的奉献精神深深感染了同学们,党的反腐倡廉工作也提醒着同学们时刻保持共产党员的自律和自强。随后大家前往参观农民讲习所,在转眼肃穆的大礼堂,支部书记王晓文带领全体党员重温入党誓词,参观学习的气氛达到高潮,本次特色党日也在热烈的气氛中圆满结束。

支部党员对此次参观学习反响热烈,认为本次活动不仅丰富党员的组织生活,促进大家的相互交流同学们也表示,十九大的胜利召开为全体党员统一了思想,明确了今后的学习方向今后一个时期他们将积极响应党中央、学校和学院党委的号召,按照要求扎实开展学生党支部各项活动,努力实现高校思想政治工作会议提出的“四个服务”的目标,为中国梦的实现和中华民族伟大复兴贡献青春和力量。