当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

热点关注

【学术报告】2019年12月21日下午李诗逸博士来我院举办学术讲座

2019-12-20 10:22:20    浏览次数:

字体 色彩方案

报告人:李诗逸 博士(深信服科技股份有限公司AI专家)
报告题目:数学与人工智能的关系
报告摘要:自从AlphaGo横空出世,人工智能的研究方兴未艾。机器学习、深度学习、强化学习、迁移学习耳熟能详;CNN、DNN、RNN、LSTM随处可见。人工智能在计算机视觉,自然语言处理,语音识别,知识图谱,人机交互等多个领域广泛应用,取得显著的创新效果和社会价值。但人工智能的发展离不开数学,各种人工智能的优化和改进,背后都会有数学理论应用改进的影子。有好的数学理论基础,是做好人工智能的基石。分析各种人工智能应用背后的数学基础,对更好的理解人工智能和从事人工智能研究、应用有很大的帮助。
报告人简介:李诗逸,华中科技大学博士,计算机系统可靠性研究专家。自博士研究生阶段起一直从事分布式系统、计算机系统可靠性、可用性以及稳定性研究。在国际顶级学术会议和期刊,如USENIX ATC, TPDS, SRDS, ICPP, JNCA等上发表论文近10篇,申报30项国家发明专利,已有5项获得授权。在云计算+可靠性,大数据+可靠性,AI+可靠性等多个研究方向上取得优秀的研究成果,并顺利完成产品化,产生社会价值,得到客户认可。
报告时间:2019年12月21日下午3:00-5:00

报告地点:科技楼南602