当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

热点关注

【学术报告】2018年4月11日下午Sergey Zelik教授来我院举办学术讲座

2018-04-09 14:32:50    浏览次数:

字体 色彩方案

报告人:Sergey Zelik教授

报告题目:Exponential attractors for non-autonomous and random dynamical systems

报告摘要:We start with presenting the results on the existence of non-autonomous exponential attractors for deterministic equations and the robustness of such attractors under the perturbations. Then, we turn to the case of random and even stochastic external forces. The deterministic limit when the amplitude of the white noise tends to zero will be also considered.

报告人简介:Sergey Zelik 教授是国际无穷维动力系统领域的活跃专家之一,现任英国萨里大学教授。Sergey Zelik 教授于1989-1994进入莫斯科国立大学数学与物理学院学习,1994-1998在莫斯科国立大学攻读博士,师从Mark Vishik 院士,并于1998年获数学博士学位,2004年获得数学物理科学博士学位(Habilitation)。2003-2005在德国Stuttgart大学作洪堡学者,2012-2013获俄罗斯政府国际研究基金。

Sergey Zelik 教授在无穷维动力系统吸引子相关问题的研究取得了很好的工作,特别是耗散系统吸引子的存在性、正则性以及吸引子降维问题等;在具体问题的研究中,他对经典的反应扩散方程、耗散波方程都有系统深入的研究,取得了系列深刻的结果。先后在CPAM,Mem. AMS,ARMA,Trans. AMS,Comm. PDEs,Proc. Lond. Math. Soc. 等国际学术期刊上发表学术论文近百篇。

报告时间:2018年4月11日(星期三)下午14:30-15:30

报告地点:科技楼南楼702