当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

热点关注

【学术报告】2018年3月23日上午李向东研究员来我院举办学术讲座

2018-03-22 15:14:57    浏览次数:

字体 色彩方案

报告人:李向东(研究员,中国科学院数学与系统科学研究院应用数学所)

报告题目:广义Dyson布朗运动经验测度过程的大数定律和中心极限定理

报告摘要:Dyson布朗运动是描述矩阵值Brown运动的特征值过程的粒子系统,具有对数库伦交互作用。在本报告中, 我们将讨论具有一般外场位势的Dyson Brown运动的粒子系统的经验测度过程的大数定律与中心极限定理。

报告人简介:李向东,中国科学院应用数学所研究员,1990年本科毕业于武汉大学中法数学班,1994-1999年获中国科学院应用数学研究所及葡萄牙里斯本大学博士学位,1999-2003年先后在里斯本大学与牛津大学从事博士后研究,2003年获法国图卢兹大学Maitre de Conference终身职位,2007年获法国图卢兹大学Habilitation a Diriger des Recherches,2008-2009年任复旦大学数学科学学院教授。2015年至今,任中国科学院数学与系统科学研究院华罗庚应用数学首席研究员。李向东研究员对随机分析与几何分析等领域有深入研究, 其研究工作受到多位国际著名数学家的高度关注。

报告时间:2018年3月23日(星期五)上午10:00-11:00

报告地点:科技楼南楼702