当前位置: 华中科技大学数学与统计学院 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

热点关注

2017年国际青年学者东湖论坛数学与统计学院分论坛

2017-12-26 09:17:59    浏览次数:

字体 色彩方案

2017年国际青年学者东湖论坛数学与统计学院分论坛

12.28上午

主持人

刘斌 830-845


报告人

时 间

报告题目

个人简介

张宁

845-930

Topics in bodies with   congruent projections or sections

张宁,青岛科技大学数学本科, 加拿大阿尔伯塔大学博士,现在美国国家数学科学研究所博士后,主要研究领域涵盖凸几何、几何分析、几何断层学、以及与组合几何、黎曼几何和概率相关方向。作为共同作者或通讯作者共有七篇论文见刊,两篇文章被接收,两篇文章处于审核阶段。其中数学大类中TOP类四篇(CVPDE 一篇、JFA   两篇、Trans of AMS 一篇),A类四篇,B类一篇。

郭红艳

930-1015

Extended affine Lie algebras and their   constructions

郭红艳,本科毕业于安徽大学,硕士毕业于厦门大学,20149月至今在加拿大阿尔伯塔大学攻读博士学位。研究方向为李代数和顶点算子代数,具体为李代数和顶点算子代数的结构和表示理论,到目前为止,研究内容包括Toroidal李代数的表示论,扩张仿射李代数(EALAs)的结构理论,构造了几类由李代数而得的顶点代数并给出了他们的几类模范畴之间的一一对应,在专业权威杂志 J. Algebra, J. Pure Appl. Algebra发表SCI论文三篇。


              1015-1030 茶 歇


柴利慧

1030-1115

Frozen Gaussian approximation based seismic tomography

柴利慧,清华大学2008年本科毕业,2013年博士毕业,现在美国University of CaliforniaSanta Barbara .Visiting Assistant Professor。主要研究兴趣包括复杂物理系统的多尺度建模与分析以及数值方法,具体应用包括:高频地震波的传播与反演,spin-transfer torque in micromagnetics,量子物理系统中的半经典模型与算法等。主要研究工具包括:(frozen) Gaussian approximationWigner 变换,和高性能并行计算等。已经在数学与地球物理、材料科学、量子物理等交叉学科的研究方面取得了一系列的成果和应用。

方扬钦

1115-1200

极小集的正则性

学院青年学者





12.28下午

主持人

黄乘明 1430-1445


报告人

时 间

报告题目

个人简介

傅国生

1445-1530

Discontinuous   Galerkin methods for elliptic and hyperbolic equations

傅国生,南开大学基础数学专业本科, 美国明尼苏达大学博士,师从Bernardo Cockburn教授.傅国生博士的研究方向是椭圆问题的杂交间断有限元(HDG)解法.在博士期间,他在美国知名期刊发表论文十余篇.现在在美国布朗大学的应用数学系(Division of Applied Mathematics)任教,担任为期三年(2016.07-2019.06)的Prager Assistant Professor助理教授职位.在布朗工作期间,他分别和舒其望(ChiWang Shu)教授,Mark Ainsworth教授合作发表有限元和间断有限元相关论文4篇。

吴猛

1530-1615

On the multiplications by 2 and by 3 -   Furstenberg's conjectures

吴猛, Universite de Picardie (皮卡尔第大学)2008年本科毕业、2013年博士毕业,2013-2016年芬兰 University of Oulu(奥卢大学)博士后,2017.02-2017.09以色列The Hebrew University(希伯来大学)博士后,2017.09至今芬兰 University of Oulu(奥卢大学)大学研究员。长期从事动力系统及分形方面的研究,研究兴趣主要包括关于跟数论,动力系统,分析有关的集合及测度的分形性质的研究。在包括数学进展(Advances in Mathematics)在内的世界一流期刊发表论文多篇。最突出成果为证明了H. Furstenberg1969年提出的交集猜测。

1615-1630  茶 歇


王磊

1630-1715

Rigidity of   proper holomorphic mappings in several complex variables

学院青年学者