数学与统计学院举行2017级新生开学典礼

2017-09-11 12:23:01    浏览次数:0

(通讯员 万清昱)9月9日晚,数学与统计学院在西十二S101举行2017级新生开学典礼,2017级本科和研究生新生共228人参加典礼。院党委书记刘斌,副院长张显文,副院长黄乘明,副院长谭波,应用数学系主任杨美华,本科生17级教师班主任刘飞、严凯以及学工组各位老师出席典礼,典礼由党委副书记邱志强主持。


刘斌首先代表学院向新同学表示热烈欢迎,在大学新生活开始之际,刘书记请同学们记住三句话:第一句话,时刻问自己我为什么来这里。大学最重要的目的之一,对本科生而言是“成人成才”,对研究生而言是“拜师学艺”,学习是学生最重要的本职,要让梦想从数学治学开始,叫成功永远在。第二句话,数学治学要进行艰苦“修行”。修行的方式不同,程度差异,效果有很大的不同,对数学治学者来说,修行需要汗流满面不知疲倦,也需要刚毅力行求是创新。第三句话,时刻牢记“学”与“问”。对数学治学这而言,既要“学”得多,又要“问”得多,来这里进行数学治学,要坚信“厚积而薄发”,要不断地解疑惑,求探索,求顿悟;在数学治学的路上要不断地砥砺前行,不忘初心,放飞梦想。


随后本科生新生代表黄涵琦同学上台发言,他分享了自己来到华科时内心的欣喜与激动之情,表达了自己对大学生活的向往与憧憬,同时动员在场的同学们,树立远大目标,珍惜美好时光,努力奋发图强,用拼搏与汗水交一份无悔的青春答卷。


学生会主席辛晓东同学代表老生发言,他向新生们介绍了学校和学院近年来的改变,从学校的基础设施建设到学院的培养模式创新,等待新生们的是一个不断美化的校园和一个充满生机的未来。他也欢迎同学们加入学生会,一起服务师生,提升自我。


接下来博士生代表张玉红同学上台发言,她将自己7年的华科生涯娓娓道来,将数学学科巧妙地比作高楼大厦----只有地基扎实了,楼才能盖得稳;只有窗户干净了,人才能看得远。如果说本科阶段需要做的是把地基打牢,那么研究生阶段就是在各自的研究方向上精益求精,把数学大厦的房间布置得宽敞明亮。


开学典礼的最后,张玉红同学代表全体同学对老师们的辛勤付出表示衷心感谢,值此教师节之际,祝愿老师们工作顺利,身体健康,阖家幸福。


AZ3A2897_副本.jpg


AZ3A2879_副本.jpg


AZ3A2906_副本.jpg


AZ3A2915_副本.jpg