数学与统计学院召开巡视整改专题民主生活会

2017-08-09 16:24:58    浏览次数:0

根据学校巡视整改工作统一部署安排,对标习近平总书记重要讲话精神,聚焦党的领导和立德树人两大主题,学院班子于2017年8月8日下午15:00,在科技楼南楼706会议室召开了民主生活会。学校第三督导组组长李新主、副组长刘雅然、联络员盛静波到会指导并全程参加会议。学院党委书记刘斌同志主持会议,全体班子成员参加,学院工会主席、行政办公室主任、党委办公室主任列席了会议。

会上,刘斌书记首先代表学院班子进行了对照检查,汇报了班子集体学习习近平总书记重要讲话精神的认识和体会,并从党的领导和立德树人两大主题出发,紧密结合学院实际情况,查找学院存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后的改进方向与整改措施。随后,刘斌书记带头开展批评和自我批评,班子成员逐一发言对照检查,每位同志均结合自己的工作实际,深入查摆自身存在的问题,对自己的不足进行了深刻的剖析。每位同志发言后,班子其他成员开门见山地开展批评和自我批评,指出其不足和原因。会议发言气氛严肃团结,同志们态度诚恳,虚心接受意见。

最后,刘斌书记代表学院班子感谢了督导组的指导和监督,并对本次民主生活会进行了总结。他表示,巡视反馈意见体现的是党中央的权威,代表的是党中央要求,学院党委要坚决扛起全面从严治党的主体责任,下一步学院党委将深入贯彻学校党委要求,一要全面聚焦问题,按照整改任务台帐逐条整改,落实到位;二要提高政治站位,落实主体责任,坚定贯彻落实党的教育思想,方针、政策,层层传递压力,以整改促发展;三要抓准着力点,使整改工作取得显著成效;四要紧紧围绕学校改革发展,学院“双一流”学科建设目标,履职尽责,推动形成学院建设发展新局面。