2017年数学与统计学院“未来数学家计划”暑期夏令营圆满结束

2017-07-11 09:27:36    浏览次数:0

2017年7月11日,数学与统计学院“未来数学家计划”暑期夏令营闭营仪式于西十二教学楼举行。数学与统计学院副院长张显文教授,数学与统计学院党委副书记邱志强老师出席仪式并为优秀营员代表颁奖。

闭营仪式上,邱志强老师从学校风采、就业形势、管理体系、资助政策及日常管理五个方面,详细地介绍了数学与统计学院研究生工作情况。邱志强老师在报告中指出,大数据时代背景下,数学学科就业形势越来越好,加上学院人才培养要求明确,我院学生通过研究生阶段的学习,专业能力强,在求职就业中优势明显。报告中,多姿多彩的研究生活动也吸引了同学们的注意,尤其是学院形式多样的文体活动和精准的就业指导上,得到了同学们的广泛赞许。

闭营仪式的最后,数学与统计学院副院长张显文教授和党委副书记邱志强老师为优秀营员代表颁发荣誉证书。

此次“未来数学家计划”暑期夏令营吸引了来自全国各地72名大学生参与,在为期4天的夏令营中,营员们通过营员交流会相互认识,通过参观校园认识华科,通过学术报告了解数学学科研究前沿,通过导师面对面与导师交流,找到自己喜欢的研究方向。经过夏令营期间的交流与考核,最终马嘉楠等57名同学获得“优秀营员”称号。

image.png

image.png