数学与统计学院2017年“未来数学家计划”暑期夏令营顺利开营

2017-07-09 15:57:32    浏览次数:0

7月9日上午,华中科技大学数学与统计学院启动了2017年“未来数学家计划”暑期夏令营活动,在西十二教学楼举行了开营仪式,共有71名营员参加。学院党委书记刘斌教授,党委副书记邱志强老师,副院长张显文教授,基础数学系主任王保伟教授、计算数学系主任柴振华副教授、应用数学系魏金波副教授和概率统计系主任吴付科教授出席开营仪式,活动由邱志强主持。


刘斌老师首先向同学们介绍了学院的基本情况。数学与统计学院现有教职工109人,其中教授23人(含博士生导师18人)、副教授37人、包括国家千人计划入选者1人、外专千人2人、长江讲座教授1人、国家杰出青年基金获得者1人,另有多位国家级省级教学名师和优秀学者。学院以突出的学科优势和健全的培养体系培养了一批又一批活跃在学科前沿的研究和应用型人才,2016年进入ESI基本科学指标数据库数学学科世界前1%。在这里,严谨的学风与浓厚的科研氛围将为同学们的深造提供最好的环境,刘斌老师欢迎大家报考数学与统计学院。


随后,分管研究生工作的张显文老师介绍了学院学科建设的情况。华中科技大学数学与统计学院始建于1953年,经历了由数学教研室、数学系到数学与统计学院的发展历程,经过几代数学人的艰苦努力,先后获得了一级学科的硕士点、博士点和博士后流动站,涵盖了基础数学、计算数学、应用数学、概率论与数理统计和运筹学与控制论五个二级学科,覆盖如今数学研究的各个方向,将为有志于数学研究的同学们提供的扎实的科研平台与广阔的成长空间。


之后,基础数学系主任王保伟老师、应用数学系魏金波老师、计算数学系主任柴振华老师和概率统计系主任吴付科老师,分别介绍了各系的师资力量与招生方向,并对同学们的问题进行了解答。


开营仪式的最后,各位老师再次对同学们的到来表示热烈欢迎,希望同学们在几天的夏令营中,能够展现自我,有所收获,取得理想的成绩。


刘斌老师讲话.jpg


张显文老师讲话.jpg


合照.jpg