院学工组深入学生宿舍进行消防安全检查

2017-02-22 17:46:56    浏览次数:0

(通讯员 万清昱)为加强我院学生宿舍消防安全管理工作,排查安全隐患,2月16日,院党委副书记邱志强、13级和16级本科生辅导员王佳恒、15级本科生辅导员万清昱到我院紫菘学生宿舍进行消防安全突击检查。

通过检查发现,数学学院学生宿舍整体状况良好,但部分宿舍存在垃圾堆积、衣物杂乱和寝室异味等现象,学工组老师对寝室同学现场进行批评教育并要求学生整理个人物品、做好室内卫生;同时部分学生消防安全意识淡漠,尚未养成良好的用电习惯,没有做到人走电断,接线板周边纸张等易燃物较多,甚至个别学生仍在违规使用电饭锅、烘鞋器等大功率违禁电器或小功率劣质危险电器,存在较大安全隐患。据统计,此次检查共查收暂管各类违规电器共10台,学工组老师对相关学生进行严厉批评,并警示全院学生严守学生公寓相关管理规定,谨防火险火灾发生。后续学工组还将不定期对宿舍进行消防安全突击检查,同时通过QQ群、微信等新媒体平台通告近期消防安全注意事项,提醒学生注意用电安全。

当前校园安全形势严峻,学生宿舍消防安全事故多发,在后续的工作中,学工组将同喻家山派出所、保卫处、后勤集团等部门形成联动机制,利用年级大会、党团组织生活会、班会等多种形式,普及安全用电、火险逃生等常识,提高学生安全意识,切实做好安全教育工作。


1_副本.jpg


2.jpg