数学与统计学院召开2016年度班子民主生活会

2017-02-22 15:57:05    浏览次数:0

根据学校党委统一部署,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密结合全国高校思想政治工作会议精神和要求,学院班子于2017220日晚19时至22时在科技楼南楼706会议室召开了民主生活会。学校第一督导组组长耿建萍书记、组织部耿远明副部长到会指导并全程参加会议。学院党委书记刘斌同志主持会议,全体班子成员参加,学院工会主席、学院行政办公室主任、学院党委办公室主任列席会议。

会前,耿建萍书记代表督导组对此次民主生活会提出了要求,她表示,民主生活会是党自我完善、自我提高的一个有效手段,开好民主生活会非常有必要,要从思想上高度重视,在自我剖析过程中要直截了当,对其他同志提出的意见,要本着有则改之、无则加勉的态度,虚心接纳,对其他同志提出意见时也要本着认真负责的态度,诚恳对待,并预祝会议成功举行。

会上,刘斌书记首先代表学院班子进行了对照检查,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后的努力方向和改进措施。随后,刘书记带头开展批评和自我批评,班子成员逐一发言对照检查,每位同志均结合自己的工作实际,深入查摆自身存在的问题,对自己的不足进行了深刻的剖析。每位同志发言后,班子其他成员开门见山地开展批评和自我批评,指出其不足和原因。会议发言气氛严肃团结,同志们态度诚恳,虚心接受意见,达到了“团结-批评-团结”的目的。

会后,耿建萍书记对此次班子的民主生活会作了高度评价,她表示,此次民主生活会程序到位,班子成员开展的对照检查分析到位,批评有针对性,对工作的开展有促进,希望数学与统计学院今后有更好的发展。

刘斌书记代表学院班子感谢了督导组的指导和监督,并表示会综合大家提出的意见,利用“双一流”建设和综合改革的契机,提出整改措施,主动谋划、主动改进,落实到位。

 


2017.02.21.