我院召开应用统计专业学位点同行专家评估会议

2015-04-28 09:44:10    浏览次数:0

553ee592e36ac.jpg


(通讯员  学院办公室)426日上午,统计学学科建设研讨会暨华中科技大学应用统计专业学位点专项评估会议在我院会议室举行,来自中科院数学与系统科学研究院、南开大学、云南大学、西南财经大学的陈敏、孙六全、王兆军、唐年胜、林华珍等同行专家、教授应邀参加评估会议,校研究生院培养处副处长吴丰顺教授出席会议,我院院领导和统计学科的部分教授参加了会议。副院长张显文教授主持了会议。

会上,院长吴军教授首先致辞,对与会专家表示热烈欢迎,并恳请与会专家为我院应用统计专业学位点的建设仔细“把脉”、“诊断”,提出改进和发展建议。院长助理王湘君代表学院,报告了我院应用统计专业学位点在师资队伍建设、教学科研支撑、教学质量控制和人才培养、就业等方面的运行情况,突出介绍了学位点在案例教学与翻转教学相结合、课堂教学与课外实践教学相结合的探索和特色。

评估会议前,与会专家认真审阅了我院应用统计专业学位点的自评报告。会上,与会专家依据国家学位委员会确定的应用统计专业学位评估指标体系,逐条审议自评报告并给出评议意见。评议中,与会专家对我院该学位点的运行情况给予了肯定,并在外聘导师队伍建设、教学计划与教学内容、学位点招生规模和撰写自评报告等多个方面给出了建设性的建议。专家的建议无疑对我院应用统计专业学位点的建设,将起到积极的推动作用。

据校研究生院吴丰顺副处长介绍,目前我校相关院、系正积极推进各学位点专项评估工作,我院应用统计专业学位点的评估工作,在学院领导重视下进展顺利,为全校学位点专项评估积累了经验。

                                                                                                                                                                  

                                                                         数学与统计学院

                                                                           2015/4/27