我院“外专千人计划”专家Peter Eris KLOEDEN获颁“国家特聘专家”证书

2015-04-23 13:24:21    浏览次数:0

       (通讯员 学院办公室)4月18日上午,在深圳举行的第十三届中国国际人才交流大会上,人力资源和社会保障部部长尹蔚民为Peter Eris KLOEDEN教授颁发了“国家特聘专家”证书。


Peter Eris KLOEDEN获颁“国家特聘专家”_副本.jpg


       Peter Eris KLOEDEN教授通过“外专千人计划”,于2014年12月受聘我校。Peter Eris KLOEDEN教授于1975年在昆士兰大学获得哲学博士学位,1995年获得科学博士学位;1984-1991年在默多克大学数学系担任副教授;1982-1991年担任西澳大利亚大学环境流体力学中心名誉研究院会员;1992-1997年在迪肯大学应用动力系统与环境模拟中心数学系担任教授及主任。1993-1995年担任澳大利亚物理与数学研究委员会成员。2009年担任工业与应用数学学会成员。2012年9月获得W.T. & Idalia Reid Prize。其主要研究方向为应用分析,微分方程(常微分,偏微分及随机)中的概率与随机,动力系统与数字分析,以及它们的应用,尤其是在工程学,环境科学,气象学及海洋学中的应用,还常常与其它学科的专家合作研究。


       “外专千人计划”全称是“千人计划”高层次外国专家项目,是国家“千人计划”平台之一,目标是围绕中国经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,利用10年左右的时间,持续引进500至1000名国际一流的非华裔高层次外国专家,每年引进50至100名。“外专千人计划”重点引进一批能够推动关键领域突破、带动战略性新兴产业发展、促进新兴学科建设的战略科学家、科技领军人才,引进一批重点领域国际化创新团队,为建设创新型国家提供有力的国外智力支持。