应用统计研究生党支部参观辛亥革命纪念馆

2017-05-13 00:00:00    浏览次数:0

5月11日,应用统计党支部和概率统计党支部以集体出游辛亥革命纪念馆作为主题开展本月组织生活会,通过组织党内各名同志一起去参观历史性纪念馆来提醒我们不忘初心,铭记历史,缅怀先烈。


走进纪念馆大门,迎面是一幢精致典雅的两层小楼,房屋皆由红砖砌成,故当地人又称其“红楼”。红楼设计新颖,做工精湛,秉承了西欧建筑风格的精髓。红楼的周围是一片碧绿的草地,绿树掩映,芳草遍地,它们的“绿”把纪念馆的红墙红瓦衬托的格外醒目。


通过讲解员的解说,同学们了解到辛亥革命武昌起义纪念馆是依托起义军政府旧址建立的以纪念辛亥革命为主题的专题性纪念馆,馆内收集有与辛亥革命有关的历史文物1000多件,历史照片10000余张;有辛亥革命起义史迹陈列、鄂军都督府复原陈列、孙中山先生和黄兴先生生平事迹展览等基本陈列。1997年,该馆被团中央评为“全国百家爱国主义教育示范基地”,在社会主义精神文明建设和维护祖国统一大业方面发挥着积极的不可替代的作用。



怀着对无数革命志士的崇高敬意,怀着对伟大革命先行者孙中山先生的深切缅怀,同学们对纪念馆进行了耐心细致的参观,不仅参观了了孙中山先生的生平事迹展览,还参观了辛亥革命起义史迹陈列馆,从而有幸见到许多鲜为人知的珍贵照片和文物,了解了那些为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄可歌可泣的故事。此次参观使同学们的心灵深受震撼,不仅对辛亥革命这段流芳百世的历史有了更为深刻的认识,同时在精神上受到了洗礼,深刻认识到作为一名新时期大学生的使命感和责任感。


  1.jpg


上一篇:院长吴军为学生上思政课

下一篇:已经没有了