我院组织毕业生党员学习黄大年同志先进事迹

2017-06-16 11:53:12    浏览次数:0

6月15日晚,数学与统计学院组织全院毕业生党员在科技楼702教室集中学习黄大年同志的先进事迹,积极开展毕业前党员再教育活动。


作为吉林大学地球探测科学与技术学院教授,国家“千人计划”的特聘专家,黄大年同志为教育事业和科学研究做出了极大贡献。为了让学生有良好的学习条件,黄大年从科研经费中为每位同学配置所需电脑;为了照顾团队伙伴休息时间,黄大年选择在每天凌晨和英国的科研人员进行交流。长期的辛苦工作带来了身体的疲惫和各种疾病,2017年1月8日,黄大年同志因病与世长辞,享年58岁。2017年5月26日,中央宣传部向全社会发出向黄大年同志学习的号召,并追授黄大年同志“时代楷模”荣誉称号。从中我们看到一位学科带头人用他对科研的执着和对他人的大爱,谱写了一曲新时代知识分子践行社会主义核心价值观的赞歌。


同学们在观看纪录片后踊跃发言,积极讨论,从黄大年同志的事迹中深受鼓舞和启发,表示将刻苦学习科学文化知识,积极践行社会主义核心价值观,做一名合格党员。最后由党建辅导员万清昱做了总结,他指出,作为学生应当从前辈身上汲取力量,不忘初心,砥砺前行,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


黄大年事迹学习1.jpg


黄大年事迹学习5.jpg