数学与统计学院前往东风本田公司学习

2017-05-25 14:38:11    浏览次数:0


5月23日下午,数学与统计学院党委理论学习中心组(扩大)一行15人前往东风本田公司组装车间进行学习调研,这是学院理论学习中心组为突出问题导向,丰富学习形式而开展的一次特殊学习活动。东风本田公司组装车间占地面积105万平方米,包括冲压、焊装、涂装、合成树脂、发动机装配、总装、整车检测等七大工艺生产线,日产能1340辆轿车。院党委理论学习中心组一行听取东风本田二厂原党委书记介绍公司文化建设、党群工作开展及人员组织管理,随后调研了组装车间的四条生产线。

调研结束返程途中,党委理论学习中心组成员纷纷结合自身工作展开了热烈讨论。理论学习中心组组长刘斌结合理论学习中心组首次集中学习查摆的第一个突出问题“个人发展与学院发展如何有机融合”与本次调研所见所闻,自己的思考与大家分享,给大家上了一次新形式的微党课,他谈到:现代化的生产线中可以看到,组装流水线上的每一个工人,都有自己固定的时间、标准及操作规范,每一个环节都必须精准实施,一辆合格轿车的生产都依赖于每个人的努力,每一个人都有自己的职责和担当,任何一个人的工作出现延迟和不规范,都将会直接影响到成品的质量和进程。学院的发展质量和速率都强烈地依赖于每个人的发展,院理论学习中心组成员(扩大)是“关键少数”,只有大家都做好自己的本职工作,我们学院这趟列车,才能得到更快更好的发展。

最后,大家表示,通过这次特殊的中心组学习,获益良多,深刻体会到个人与集体的关系,进一步强化了责任和担当意识,明确了做好本职工作的重要性。