数学与统计学院党委组织新进教师进行集体廉洁谈话

2017-05-23 11:24:25    浏览次数:0


——“立德树人、以德施教”面对面集体廉洁谈话

根据学校相关文件要求,数学与统计学院党委于2017518日下午召集了近三年新进教师进行“立德树人、以德施教”面对面廉洁集体谈话,学院党委书记刘斌,副书记邱志强以及15名青年教师参加会议。

首先,刘斌代表学院党委跟与会人员进行了廉洁谈话交流,他从全面贯彻和落实全国高校思想政治工作会议精神谈起,强调了高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。他告诫大家,作为教师,要坚持教育者先受教育,要坚持“四个相统一”。青年教师作为教育事业的接班人,要铭记为师的职责与使命;作为拥有最纯真的梦想者与最自由的追求者,要努力成为“守好一段渠,种好责任田”的以德施教者;作为教书育人者,必须过好廉洁关、必须处处自律、时时按规矩规则处事,要遵守学术无禁区课堂有纪律,必须主动学习相关法律法规,学习华中科技大学《教师服务手册》、《师德警示》、《研究生指导教师工作手册》中相关文件精神,并深刻谨记教师师德“红七条”的底线。尽早完成从受教育者到教育者的转变,将个人发展与学院发展有机融合,努力实现学生成长、教师成业、学院前进“三位一体”。

其次,邱志强和与会人员进行了交流,他要求新进教师一定要对规则、规矩有敬畏之心,严守底线、不越红线,不心存侥幸;意识形态工作方面,要坚持不信谣、不传谣,同时也希望大家要加强学习、坚定信念,将思政教育融入到教书育人全过程,要用自己的言行引导学生树立正确的价值观和人生观。

最后,青年老师们表示,通过这次廉洁谈话深受启发,对个人事业有重要的意义,一定要警钟长鸣、从严自律,求真务实,扎实工作,努力成为立德树人的践行者。