我院12级硕士研究生郭百岭荣获研究生品德模范奖

2013-12-04 15:00:00    浏览次数:0

郭百岭-照片.JPG


122日举行了2013年华中大研究生品德模范颁奖典礼,我院12级硕士研究生郭百岭荣获研究生品德模范奖,为我们传递了正能量。


郭百岭-颁奖词.JPG


个人情况介绍

1988年,他出生于一个贫困的农村家庭。一岁多时,上帝跟他开了一个不小的玩笑——他患上了小儿麻痹症,导致了终身残疾。

由于不能走路,他常常受到各种异样的眼光,同龄孩子叫他跛子,不能和他们一起玩耍,并且还常常被他们戏弄。

别人的异样眼光曾经让他自卑了一阵子,后来,他尝试着慢慢放开自己,主动地同别人交流,慢慢地,他也找到了属于自己的朋友。

生活中的苦难让他学会了勇敢和坚强。由于不能走路,小板凳便成了他的,他撑着小板凳度过了从小学到高中整整15年的求学时光。

2008年高考,他以超出重点线十多分的优异成绩圆梦大学。

2012年又顺利考入华中科技大学攻读硕士研究生。

他非常珍惜来之不易的求学机会,除了勤奋学习,他还积极参加多项集体活动和公益活动。他利用自身的学习优势帮助学习有困难的同学;他多次举办和参加励志讲座,利用自身坎坷的人生经历,为很多同学解决了成长过程中的困惑。

20114月,他被团中央、全国学联授予中国大学生自强之星荣誉称号。

20128月,他被团中央、教育部思政司、中国残联授予全国残疾大学生励志奖提名奖荣誉称号。

2010年,他获得国家励志奖学金。并多次获得优秀大学生奖学金

他身残志坚、自强不息的求学事迹受到了广大社会媒体的关注。《楚天金报》、《湖北经视》、《武汉教育电视台》等多家媒体先后进行了报道。《人民网》、《新华网》、《荆楚网》等数十家网络媒体进行了转载报道。

他用残缺的双腿走出了坚强的人生轨迹,他用自强不息的精神照亮了人生。