程亮等同学在首届全国大学生数学竞赛决赛中取得好成绩

2010-05-17 15:00:00    浏览次数:0

  首届全国大学生数学竞赛决赛于515日上午在国防科技大学举行。我校土木学院程亮获一等奖,光电子学院冯振华、材料学院胡明钰获二等奖,电气学院吴聃、电信系仇浩文获三等奖。

 

  全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,从2009年起将每年举办一次,包括分区赛和决赛两个部分。参赛对象为大学本科在校大学生。竞赛分为非数学专业组和数学专业组,目的是为了发现和选拔数学创新人才,促进数学课程的改革和建设,增强大学生学习数学的兴趣,提高分析、解决问题的能力。本次分区赛和决赛均由国防科技大学组织承办。我校程亮等五名同学在湖北赛区非数学专业组700多名参赛学生中脱颖而出,进入全国决赛并取得优秀成绩,他们用自己的努力为学校赢得了荣誉,在此特向他们及为竞赛辛勤培训的数学老师们表示热烈的祝贺!

 

  决赛期间,林群院士与王诗宬院士分别为参赛学生作了《微积分之梦》和《从欧氏空间到空间弯曲》的报告,大学生们得到了与数学大师们零距离交流的机会。

 

另据悉,2010年第二届全国大学生数学竞赛分区赛和决赛将由北京航空航天大学组织承办。分区赛预计在201010月的最后一周末进行。


我校学生在参赛期间与林群院士交流.jpg

我校学生在参赛期间与林群院士交流


我校学生在参赛期间与王诗宬院士交流.jpg

我校学生在参赛期间与王诗宬院士交流


我校学生获奖后与带队教师合影.jpg

我校学生获奖后与带队教师合影


数学与统计学院

2010517