院学工组深入学生宿舍进行消防安全检查

2017-09-11 10:29:37    浏览次数:0

为在新学期之初加强我院学生宿舍消防安全管理工作,排查安全隐患,9月8日,16级本科生辅导员王佳恒、15级本科生辅导员万清昱和14级本科生辅导员黄玮圣到我院紫菘学生宿舍进行消防安全突击检查。

检查过程中发现,学院学生宿舍整体状况良好,少数寝室存在个人物品堆放杂乱的情况,个别宿舍存在私自移动床位堵塞消防安全通道、使用大功率烧水壶等违规电器的情况。针对发现的问题,学工组老师现场对相关同学进行批评教育,安排整改措施,督促同学们做好室内卫生,并提醒大家增强消防安全意识,切勿在寝室使用违规电器和易燃易爆物品,谨防火险火灾发生。

此次宿舍消防安全检查意在为数院学子营造安全舒适的学习生活环境,后续学工组还将不定期对宿舍进行消防安全检查,通过QQ群、微信等新平台通告近期消防安全注意事项,提醒学生注意消防安全。