数学与统计学院召开2017级新生家长会

2017-09-05 17:53:48    浏览次数:0

(通讯员 万清昱)为进一步促进家校配合,使新生及家长全面了解学院的学科特点和管理模式,9月2日晚,数学与统计学院在西十二教学楼召开了2017级新生家长会,院长吴军,副院长谭波,党委副书记邱志强,学工组长王佳恒,本科生辅导员万清昱和新生辅导员马天宇参加会议,会议由王佳恒主持。


吴军首先代表学院向2017级新同学的到来表示热烈欢迎,对将优秀学子送入华中科技大学数学与统计学院的各位家长表示衷心感谢;吴军指出,在大数据时代的今天,数学在国家发展和时代进步进程中扮演着越来越重要的角色,学院会努力为同学们提供最好的学习成长环境,力争把学生培养成社会主义现代化建设的合格建设者和可靠接班人。


随后邱志强从管理模式和学生未来发展等方面,向家长们详细介绍了学院的学生工作情况,他希望家长不要做“甩手掌柜”,在孩子进入大学后应更加密切地关注学生的动态,并与学院紧密配合,共同肩负起人才培养的责任,引导学生成人成才。


最后新生辅导员马天宇就近期的日程安排和注意事项等方面与家长进行了交流。


据悉,为迎接2017级新同学的到来,数学与统计学院精心策划了一系列活动,例如组织高年级同学与新同学进行线上和线下的答疑解惑、互动交流等,学院领导班子全体成员也于9月2日到新生宿舍看望新生,了解他们存在的困难并及时提供帮助。在后续工作中,学院还将邀请各系的专业老师为新生讲授学科导论课程,详细介绍学科特色和专业发展前景,帮助同学们做好大学规划;同时也将联系学校各部门为新生带来心理健康、防盗防骗等方面的讲座,引导新生提高警惕,保护自身人身、生命和财产安全;另外学院还将通过组织班级活动、迎新晚会等,加快同学间的熟悉了解,提升班级的凝聚力,让学生尽快适应大学生活。


AZ3A2821_副本.jpg


QQ图片20170905100213_副本.jpg


QQ图片20170905100155_副本.jpg


AZ3A2818_副本.jpg