院学工组深入学生宿舍进行“五一”前消防安全检查

2017-04-28 18:00:46    浏览次数:0

五一假期将至,为了保证我院学生的用电安全,排查消防安全隐患,4月27日下午,我院13级和16级本科生辅导员王佳恒,14级本科辅导员黄玮圣,15级本科生辅导员万清昱到我院紫崧学生宿舍进行消防安全检查。

这是本学期的第二次消防安全检查,学院学生宿舍整体情况良好,相较第一次检查有了较明显的进步。多数宿舍室内整洁卫生,少数寝室衣物堆放杂乱,地面较多水渍,室内空气异味较大,个别宿舍仍然存在着违规使用无人未断电,私自使用烘鞋器、面包机等大功率违规电器的情况。针对发现的问题,已对相关同学进行批评教育,安排整改措施,提醒同学们增强消防安全意识,切勿在寝室使用违规电器和易燃易爆物品,做到人走电断,谨防火灾和人生意外事故;同时也做好寝室卫生,保持良好的学习生活环境。

此次宿舍消防安全检查意在为数院学子营造安全舒适的学习生活环境,学工组将继续同喻家山派出所、保卫处、后勤集团等部门形成联动机制,提高同学们的安全意识,切实做好安全教育工作。

 

1.jpg