“狼人来袭,谁是王者”狼人杀大赛顺利落幕

2017-04-12 00:47:13    浏览次数:0

4月8日上午,数学与统计学院“狼人来袭,谁是王者”狼人杀大赛正式落下帷幕,经过三局激战,2013级本科生姜福鑫摘得桂冠。

“狼人来袭,谁是王者”狼人杀大赛于3月19日正式开赛,经过初赛和复赛,最终,12名同学进入到4月8日的决赛。决赛采用积分制,狼人胜利积两分,好人胜利积一分,三局过后,根据积分,决出优胜者。在初赛及复赛中表现抢眼的2016级本科生徐世豪开赛便状态神勇,从警上诈身份,到警下表水,再到盘点狼坑,逻辑缜密,推理清晰,表达清楚。与之不同的是,“高配玩家”2016级研究生熊英楠,首次“钻狼队”,替狼预言家强势号票,导致首局好人崩盘,狼人获胜。而一路“划水”到决赛的2013级本科生姜福鑫一改往日“安静当隐狼”的策略,强势带队,赢得开门红。随后,姜福鑫同学愈战愈勇,一路奏凯,最终3盘全胜,获得冠军。

本次狼人杀比赛,由数学与统计学院研究生会主办,分团委学生会协办。“这是本科生和研究生第一次共同举办活动”,比赛负责人2016级研究生麻雅娴赛后说到,“起初,我们担心本科生和研究生平时接触较少,玩起游戏来会比较拘谨。但很快,我们就发现这样的担心完全没有必要,大家更像是借助这个平台来展现自我,让更多人认识自己。”2015级本科生辅导员万清昱老师认为:“数学学院本不大,大家都是一家人,只是缺少一个平台,给研究生和本科生沟通交流。这次合办比赛是一次新的尝试,我们希望研究生和本科生的交流能从比赛渗透到赛后,能有更多其他方面的交流。”

同学们对于此次比赛也颇感新奇,“我从来没想过学院会举办一场官方的桌游比赛”,2015级本科生董琳婧说到,“其实我们年级私底下也常常玩狼人,总是那几个人,这次比赛能和我们的助教同桌‘厮杀’感觉很奇妙。学院之前也举办过一些文体活动,比如篮球赛、足球赛,但作为一个女生,这些活动我们能参与的真的很少,所以我觉得狼人杀比赛很有趣,动动嘴皮子就能参与其中。”

伴随着激动与兴奋,本次“狼人来袭,谁是王者”狼人杀比赛完美收官。

【温馨提示】学期过半,是时候学习了。