数学与统计学院并行计算机运行使用管理办法

2009-05-19 15:00:00    浏览次数:0

  为保证我院并行计算机(深腾1800)系统的正常运行,确保并行计算机系统(以下简称:系统)的安全、稳定、可靠,充分发挥其计算效能,服务于科研工作,结合我院的实际情况,特制定本运行使用管理办法。

 

  一、系统由学院实验教学中心负责管理、维护和运行安排。其他人员未经许可,不得擅自启动运行该系统。

 

  二、系统实行定期运行。为方便科研工作,提高使用效率,该系统每月第二周为系统运行周,周一开始启动运行。

 

  三、系统的使用采取预约登记、集中调度和远程登陆的管理使用方法。系统运行周期间,使用人员在登陆系统前,需向管理人员预约登记,确定使用时段和启用节点数等相关事宜。系统运行周以外时间,如有使用需求,请使用人员与管理人员具体联系预约。

 

  四、系统运行周期间,为免费使用系统时间,学院内有运算需求的任何科研项目可免费使用系统。系统运行周以外时间,为有偿使用时间,使用人员将根据使用时间长短承担用电费用。

 

  五、运行使用时,使用人员严禁在系统上运行未经许可的软件。使用过程中使用人员和管理人员要保持沟通,以便管理人员及时了解系统及设备运行情况。

 

  六、管理人员和使用人员有责任,按要求做好系统相关记录。启动运行和预约登记时,需认真记录用电起始数值、计算的内容、开机时间、节点数量等信息;使用结束后,需详细记录本次运行的用电终止数值、使用情况及问题等。

 

  七、系统运行时必须做到有人值守。系统夜间运行由使用人员负责值守。系统发生故障时,应立即通知系统管理人员,由系统管理员进行故障诊断和排查,并联系维修。除管理人员外,任何人不得私自拆卸系统设备。

 

  八、未经管理人员许可,任何人不得进入系统机房内部。管理人员有责任和义务保持系统设备及场所的干净、整洁,使用人员有责任和义务协助管理人员保持系统设备及场所的干净、整洁。

 

  九、本运行使用管理办法自公布之日起实行。

 

数学与统计学院

2009519

 

附件:深腾1800并行机使用情况登记表

上一篇:华中科技大学实验室工作条例

下一篇:已经没有了