数学与统计学院研究生党支部召开“三严三实”专题组织生活会

2016-01-22 17:15:18    浏览次数:0

   

       (通讯员 许之豪)2016115日(周五)上午9,我院基础应用研究生党支部在科技楼702召开了关于开展 “批评与自我批评”的组织生活会。1415级基础应用党支部党员及预备党员出席了这次会议。会议由副支书杨芳主持,并由以下几个方面来开展:

 

一、由我支部支书潘巧巧同志对本学期进行的生活会进行总结

基础1.jpg

                                              

    首先,潘巧巧同志向我们全体党员同志回顾了本学期所开展的六次组织生活会,并逐一就开展生活会的优缺点进行总结,并对将来的生活会进行展望。

 

二、全体党员同志开展批评与自我批评

基础2.jpg

 

    首先,我支部支委成员依次就自己的亲身经历结合本学期的学习情况,对自己的学习、工作及生活等方面进行了自我批评,同时也接受了各位党员同志对他们所提出的建议和期望。之后,来自我支部研二的王丹丹及预备党员侯婷婷等同志,还有研一的钟文敏、许之豪、周青龙等党员同志也依次进行了相关自我批评的陈述,并且对于自己将来的学习和职业进行了相应的规划,在场一些研二的党员同志也就相关问题提出了自己的见解,会议之中大家相互交流,气氛融洽,是各位党员同志进一步了解了彼此,促进了各位的沟通交流。

 

三、对支部建设提出自己的意见

 

    我支部支书潘巧巧同志结合各位党员同志的发言,以及本学期我支部展开的生活会的效果,提出对于各位党员同志今后的相关期望,以及对于支部建设的相关意见和建议,为把我基础应用支部建设的更好,各位党员同志踊跃发言建议,使大家对于今后的组织生活会充满了期待。

 

四、会议结束,各位党员及预备党员同志合影留念

 

    此次党支部会议在大家积极参与中顺利结束。通过此次会议,各位党员同志一同进行了批评与自我批评,更进一步了解了自身各方面所存在的问题和不足,希望在今后的学习工作和生活中,大家可以继续发扬一名优秀党员的先进性,为人民服务,团结同学,共同把我基础应用支部建设的更好。

 

         112日晚计算运筹研究生党支部在科技楼702教室召开了三严三实专题教育组织生活会,旨在认真贯彻党章和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于"三严三实"专题教育的重要指示,大会由党支部书记黄道主持,参加此次组织生活会的计算运筹研究生党支部全体党员同志、预备党员。

                                       

         本次组织生活会以座谈会的形式开展,由支部书记黄道主持进行学习,由于上次组织生活会已经学习过有关“三严三实”活动的具体内容,在简单的回顾之后,党支书根据支委会拟定的党支部简要对照材料进行发言,他严肃地指出在遵守党的政治纪律情况方面,贯彻中央八项规定精神,转变作风基本情况以及“四风”方面本支部存在着一些不足,当然,他也分析了出现这些问题的原因,并指出支委会应在强化理论学习,遵守党的政治纪律,增强宗旨意识和充分发挥党支部战斗堡垒作用方面不断努力,虚心改正。

    接着,支部副书记马文苑同志首先展开了自我批评,她指出了自己在工作,学习与生活中存在的问题,并且有针对性地提出了加强学习、提高理论水平,提高自律能力,加强与支部党员交流沟通,更好的了解同志们的诉求,以及充分发挥自己的积极性、主动性、创造性,加快科研的步伐,营造良好的科研环境和氛围等改进措施。在她的鼓舞下,所有党员轮流进行个人简要对照检查材料的发言。在自我批评方面大家存在着很多共同的问题,如学习热情不高,工作拖延执行力较低,缺乏规划等,同时大家也对这些问题展开了讨论,共同提出了一些整改措施,大家相互监督更有利于改善不足。从而通过批评与自我批评达到自身进步的目的。

计算1.png

 

         最后大会收集了全体党员同志对学校学院以及其他党员群众的意见。大家集思广益,各抒己见,在教学与课程设置,学院工作与管理,宿舍管理与后勤方面提出了一些看法,其中研究生课程设置过于密集(例如泛函),不利于学生更好的消化吸收;学院很大一部分研究生没有实验室,造成部分同学以早起没地方去为借口学习懒散;课程考核方式偏应试而不重应用等与我们学习生活息息相关一些建议,从而达到了广泛征求意见的会议目的。

计算2.jpg

    本次组织生活会严格按照"严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实"要求开展,不但严格党内组织生活,联系党员个人实际深入查找问题,严肃认真开展了批评和自我批评。从而加强了基层党组织建设,紧密结合发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。而且对照检查在加强党性修养、严格遵守政治纪律政治规矩、贯彻落实中央"八项规定"精神、反对"四风",是共产党员们必备的一课。

 

         117日晚,概率统计研究生党支部在科技楼702召开了“三严三实”主题生活会。会议由副书记杨浩主持,研一部分党员同志参加此次会议。

    会前,支部成员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并且认真撰写发言提纲。会上,在杨浩同志的带领下,党员同志结合自身对“三严三实”的理解进行了批评与自我批评,对自己学习、工作、生活中存在的问题进行了反思和总结。最后,部分党员同志对其他党员同志以及学院提供了很多建议。结合学院课程设置,新老党员交流等问题提出了自己的意见,充分展现了党员同志学习三严三实的理论成果。

概率.jpg

    最后,杨浩同志总结发言,希望全体党支部成员能够以身作则,积极参与党支部的各项活动,不断提高自己党性修养,在日常生活中严格要求自己,争做先锋模范的排头兵。

 

         2016116日上午1030分,应用统计研究生党支部在科技楼809室组织召开了以“三严三实”为主题的半年度总结大会。会议由副支书闫珍珍同志主持,14级、15级研究生党员共同参加。

 

    首先,闫珍珍同志就这学期的支委会工作情况进行了总结,并回顾说明了各期组织生活会的主题及党员同志参与情况,提出党员同志要积极主动参加党内活动,时刻认识到自己的党员身份。

应用1.jpg

                                              

    接着,针对习近平总书记系列重要讲话精神以及“三严三实”的学习落实情况,由支委会成员带头,支部成员依次开展了批评与自我批评。深刻反省了这学期的学习、生活和工作情况,正视自身的缺点与不足,并纷纷提出了今后的努力方向与工作学习计划。

 

应用2.jpg

 

    最后,就党员同志们的自我审视情况,闫珍珍同志进一步提出,希望支部各成员能够按照“三严三实”严格要求自己,并加强对三部党内法规的理解与认识,提升党性修养,努力学习,不断进步。

 

    20151230日,数学与统计学院博士生党支部于在科技楼南楼602召开民主生活会。此次生活会的主要内容是学习《中国共产党章程》,《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部书记赵龙斌主持。

博士1.jpg

 

    本次生活会以自由讨论为主。会上,大家积极发表自己的看法和意见,效果比较理想。尤其是对准则和条例,表现了国家对政治国家贪污腐败,廉洁党政的坚强决心。也让我们了解到廉政建设的重要意义。这就要求我们共产党员要加强政治理论学习,增强抗腐防变意识,同时也要求我们严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力。此外,我们更要自觉接受党内外同志的监督,保持我们作为共党员的先进性和模范性。

此次大会,增强了支部党员之间的交流,同时初步达到了学习党章,条例,准则的目的。